불면증이 너무 심하다...

글쓴이2013.05.16 04:01조회 수 1041댓글 8

• 글자 크기

지금 몇주째 아침 해뜨는거 보고 잔다...

과제 걱정때문인가 싶어서 제출 몇일전에 미리 끝내놓아도 심장이 두근거리고 계속 잠을 못자겠다...

하아. 해결방법 있으면 공유를 부탁한다...

• 글자 크기

댓글 달기

• 그건 불면증이 아니라 수면패턴문제입니다.
    너무 조절 안되면 아예 많이 자거나 아예 안자고 그 담부터 정상적인 시간에 자려고 노력하세요.
    저 역시 자주 아침에 잠이 드는데.. 컴터를 한다든지 뭐를 할 수록 더 심해지더군요. 저녁에 피곤해질때 일단 누우셔야합니다. 그 시간 지나면 다시 잠 안옵니다.
  • @유치한 천수국
    고맙습니다
  • 저는 그럴때마다 낮에 엄청난 에너지를 소모합니다ㅋㅋ 운동하거나 쓸데없이 계속 돌아다니면서 움직여주고 스트레칭해서 뭉친 근육 풀어주고 뜨뜻한물에 씻고 자면 직빵! 어제 기절했음
  • @촉촉한 자운영
    오늘 해보겠습니다 감사합니다
  • 컴퓨터랑 스마트폰 많이 하지마세요..
    저두 한동안 잠을 잘 못자서 힘들었는제
    윗분처럼 오후시간에 정말 일많이하구 낮잠 절대로 안자도록해서 지금은 밤에 잘잡니당 ㅎㅎ
  • @깨끗한 담배
    당장끊을게요
  • 아침에 잠들지만 쭉 잔다면 불면증이 아닙니다
    윗분말처럼 패턴문제이고 이런경우 시차로 고생할 때 먹는 약 먹으면 되는데 심장이 뛰는 등 증상도 동반하니 심리적안정이 필요해 보입니다. 규칙적 운동을 하되 자기전은 피하고 술, 카페인 , 담배 하신다면 끊으시고 침대는 잠잘때만 사용하세요. 자기전 치즈나 단음식도 수면에 방해가됩니다
  • @흔한 노루오줌
    감사 드립니다. 근데 지금 새벽 3시네요...ㅠㅠㅠ 아아
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
6883 올해는 kfc 할인행사 과감한 바위채송화 2017.01.23
6882 [블라인드 처리되었습니다.] 일등 얼레지 2019.02.12
6881 나는 그냥 공부한다. 명랑한 개옻나무 2022.05.03
6880 지금 근엄한 하늘말나리 2015.09.16
6879 배진성교수님 교양으로서 고고학 시험 언젠가요?? 친숙한 비수리 2015.12.04
6878 최대학점 겸연쩍은 탱자나무 2015.02.04
6877 친애하는 형 누나님들 멋쟁이 윤판나물 2017.11.15
6876 윈도우 업그레이드 인터넷연결 필요한가요? 바쁜 베고니아 2015.09.16
6875 대실영2 발냄새나는 금방동사니 2018.07.17
6874 [레알피누] 이번에 경제학과복수전공 학점이요 !! 신선한 참새귀리 2016.08.02
6873 익명 제보는 안받는 빛 양 대 나쁜 작살나무 2018.04.02
6872 생활배드민턴 중간고사 생생한 까마중 2017.10.13
6871 실영 ~~ 도도한 백합 2014.08.08
6870 전자과 관련 자격증 정겨운 한련초 2013.12.05
6869 [추가모집]효원상담원 심리힐링캠프 자기돌아보기명상프로그램(2박3일.2/9-11) 미운 지리오리방풀 2017.02.06
6868 대실영 듣기 스크립트 사이트에 있나요? 미운 참취 2018.06.19
6867 ㅇㄱㅈ교수님 경제학원론 황홀한 고들빼기 2019.04.16
6866 실영? 글영? 신선한 섬초롱꽃 2013.10.28
6865 도서관 스터디룸 중 스크린 사용가능한 곳 있나요? 늠름한 은방울꽃 2019.10.21
6864 일반 졸업영어랑 종합 졸업영어 차이가 뭔가요 ㅠㅠ 근엄한 각시붓꽃 2019.10.21
첨부 (0)