질문

상대 개구멍 근처 아이홈 어때요?

sn2018.02.07 18:50조회 수 1138댓글 8

• 글자 크기

옆방이나 아래윗집 소리가 어느정도 들리는편인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 장점:집 크기, 위치
    단점:방음, 수압, 추움
  • @보보봉
    sn글쓴이
    아 말소리가 들리는정도인가요??
    아래위는 원룸이 다 그러니까 어쩔수없는데 옆집에서 말하는것도 들리나요?
  • @sn
    옆집소리는 잘 못들었는데 계단 오르내리는 소리가 잘들려요
  • @보보봉
    sn글쓴이
    아 제가 계단 바로 앞에있는 방을봐서ㅜㅜ 다른데 알아봐야겠네요 고맙습니당
  • 저도 옆방 소리 잘 안들어봣는데 방 밖 소리가 잘 들리긴 했어요. 근데 생각보다 사람들 잘 안다녀요 참고하세요ㅋㅋㅋ 방 좀 넓고 화장실 깔끔한게 진짜 좋앗어요 근데 제 방은 배란다에 옷장잇엇는데 그거 생각보다 더 별로에요
  • 방 밖소리 잘 들려요 저는 계단 바로 앞방이었구 1층이었어요.
    근데 소란스럽게 다니는 이웃이 없었어서 살면서 크게 나븐건 아니었어요 그리고 사람들이 자주 왔다갔다를 안함...ㅎㅎ
    옆방소리눈 글쎄요 불편했던적 없어요.
    전 1층이라 수압은 아쉬웠어요 ㅠㅠ 변기물내리고 이런건 괜찮은데 샤워기만...좀 ㅠㅠㅎㅎ
    글구 주인아저씨가 1학년이고 막 이런 친구들은 안받을려고해서(시끄럽고 철없다고...) 막상 거기 살면 깔끔하고 좋긴해요 근데 아저씨가 자꾸 환기 자주하라하고 마주치면 자꾸ㅋㅋ고나리질함ㅋㅋㅋ 성격 되게 깔끔하신편이고 그리고 손해 1도 안보려는 성격이고 그렇다고 없는 말 만들어서 돈 뽈가먹는 스타일은 아니에용 머 참고하세여~~~
  • 그리고 방이 추운편인데 lpg가스 랑 전기난방이에요 가스난방 틀면 따뜻한데 전기세 폭탄이고 전기난방틀면 따뜻하지가 않음 ㅠㅠ 저는 그냥 가스비 7마넌 냈어요...ㄹㅇ 라디에이터 사고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ시원하긴 정말 시원ㅋㅋ해욬ㅋㅋ
  • @뷔이이이
    sn글쓴이
    우와 되게 자세하게써주셨네요 고맙습니다!! 이미방은 다 나갔다지만ㅠㅠ 내년에 상대근처에서 구할때 참고할게용ㅎㅎ