.

글쓴이2018.02.08 14:32조회 수 476댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직접 해봤지만 돈주고하는게 최고입니다
  • @납작한 피나물
    글쓴이글쓴이
    역시나ㅜㅠ 울퉁불퉁하게 잘 안되죠?
  • 괜히 벽지 붙이는 일을 직업으로 하는 분이 계신 게 아닙니다. 그냥 페인트칠이면 할만한데 벽지는 힘들어요 ㅠㅠ
  • 저 해봤는데 안울고 완벽하게 다했었눈뎀..
  • 부모님이랑 같이 벽지랑 풀사서 해봤는데 그냥 돈주고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님도 완전 작은 부분 아니면 다신 안하신다네요
    못생기게 발라지는건 생각 안하더라도 풀칠할때 신문지 깔고 하는데 풀묻은 신문지 치우는것도 일이고 남은 풀 처리하는것도 일이고 벽지 자르고 붙이는것도 다 고생이요
  • 벽지따로 도매점가서 사고 사람만 따로 고용하는게 젤싸요 그냥 도배장판하는곳 가서 같이하면 비쌈
  • ㅋㅋㅋ 손재주 조금만 있으면 누구나 쉽게 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 통에 풀 풀어놓고 물 조금 섞어서요 벽에 바르고 그 위에 벽지만 단단하게 붙이면 되는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    손재주 없으면 하지 마시고 좀 손재주가 좋다 하면 혼자 하세요 ㅋㅋㅋ
    무슨 벽지 바르는 걸로 사람을 부르고 돈을 쓰고
  • 하다보면되게.재밌어요
  • 요즘 바르는 벽지도 있던데 저도 제 방 벽지 바꾸려고 알아봤었는데 초보자도 쉽게 할수맀는것같더라구요
  • 풀칠이 좀 중요하구 문젠데
    풀이 발려서 배송되는 벽지가 있어요 종류도 많고 가격에 비해 질도 괜찮아요 사이즈 잘 재서 주문하고 그냥 삐뚤어지지 않게 잘 붙이기만 하면 되요 첫 셀프도배를 그렇게 했었는데 굳
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30381 ㅇㅇ9 유치한 잣나무 2019.04.22
30380 4출 폰가게5 고상한 은분취 2019.04.06
30379 오픽시험 IM등급 이상 받기 어렵나요?2 무거운 양지꽃 2019.03.05
30378 여자들은 마이러버 할때 앵간하면 매칭 잘되는듯1 끌려다니는 찔레꽃 2019.02.12
30377 폰잘알님 갤노트9 vs 갤10s14 교활한 청미래덩굴 2019.01.28
30376 꿀팁) 나를 떠나지 못하게 하고 싶은사람이 있는 분들에게 드리는 팁1 침착한 백정화 2019.01.28
30375 이번에 개설 안 되는 과목들이 꽤 있네요5 한심한 산비장이 2019.01.23
30374 부산대 기숙사4 해괴한 오갈피나무 2019.01.17
30373 성적관련5 피곤한 자금우 2019.01.07
30372 학업지원장학금 대상 학생 재선발할 일은 없겠지요?ㅠㅡㅠ3 정겨운 무스카리 2018.12.28
30371 웹툰 덴마보는분있나야7 해맑은 벼룩나물 2018.12.11
30370 오늘 비오나요?1 건방진 모과나무 2018.09.12
30369 .1 까다로운 무릇 2018.09.06
30368 강의후기봐주실분 ㅜㅜ10 근육질 히말라야시더 2018.09.01
30367 생활환경대학 부근 도로에 물 새는거 괜찮아졌나요? 서운한 풍란 2018.07.14
30366 .1 착실한 정영엉겅퀴 2018.06.24
30365 [레알피누] 복학한다음에 그학기 바로 또 휴학가능한가요? 도도한 고란초 2018.06.21
30364 재수강6 살벌한 홍초 2018.06.17
30363 오늘 법도 책반납3 신선한 독말풀 2018.06.03
30362 하종원 재정학 과제 질문있습니다15 예쁜 디기탈리스 2018.04.23
첨부 (0)