.

우아한 비수수2018.02.08 14:32조회 수 476댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
올해부터 법대 없어진거 맞죠? 법대졸업생인데 슬프네요 ㅎㅎ (by 뛰어난 겹황매화) 일선에 형사소송법 들어보신분 있으신가요? (by 착실한 금목서)

댓글 달기

• 직접 해봤지만 돈주고하는게 최고입니다
  • @납작한 피나물
    글쓴이글쓴이
    역시나ㅜㅠ 울퉁불퉁하게 잘 안되죠?
  • 괜히 벽지 붙이는 일을 직업으로 하는 분이 계신 게 아닙니다. 그냥 페인트칠이면 할만한데 벽지는 힘들어요 ㅠㅠ
  • 저 해봤는데 안울고 완벽하게 다했었눈뎀..
  • 부모님이랑 같이 벽지랑 풀사서 해봤는데 그냥 돈주고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님도 완전 작은 부분 아니면 다신 안하신다네요
    못생기게 발라지는건 생각 안하더라도 풀칠할때 신문지 깔고 하는데 풀묻은 신문지 치우는것도 일이고 남은 풀 처리하는것도 일이고 벽지 자르고 붙이는것도 다 고생이요
  • 벽지따로 도매점가서 사고 사람만 따로 고용하는게 젤싸요 그냥 도배장판하는곳 가서 같이하면 비쌈
  • ㅋㅋㅋ 손재주 조금만 있으면 누구나 쉽게 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 통에 풀 풀어놓고 물 조금 섞어서요 벽에 바르고 그 위에 벽지만 단단하게 붙이면 되는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
    손재주 없으면 하지 마시고 좀 손재주가 좋다 하면 혼자 하세요 ㅋㅋㅋ
    무슨 벽지 바르는 걸로 사람을 부르고 돈을 쓰고
  • 하다보면되게.재밌어요
  • 요즘 바르는 벽지도 있던데 저도 제 방 벽지 바꾸려고 알아봤었는데 초보자도 쉽게 할수맀는것같더라구요
  • 풀칠이 좀 중요하구 문젠데
    풀이 발려서 배송되는 벽지가 있어요 종류도 많고 가격에 비해 질도 괜찮아요 사이즈 잘 재서 주문하고 그냥 삐뚤어지지 않게 잘 붙이기만 하면 되요 첫 셀프도배를 그렇게 했었는데 굳
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116353 뻥투 파는곳 보신분 ㅜㅜ12 기쁜 느릅나무 2018.02.08
116352 기계기사 실기 프로그램 질문7 미운 홍가시나무 2018.02.08
116351 공기업 토익 질문있습니다!3 미운 홍가시나무 2018.02.08
116350 스키 건방진 호랑버들 2018.02.08
116349 장학금 퍼센트2 꾸준한 별꽃 2018.02.08
116348 2차 수강신청1 깨끗한 단풍마 2018.02.08
116347 학생지원시스템 pass에 경력 적어도 되는건가요?4 거대한 속털개밀 2018.02.08
116346 가구 옮기기5 이상한 비파나무 2018.02.08
116345 1차 수강신청 못했는데 2차때 해도 상관없을까요..?1 눈부신 양배추 2018.02.08
116344 부동산 원래 다 이런가요10 외로운 베고니아 2018.02.08
116343 특수교사의 하루는 어떤가요??15 정중한 벌노랑이 2018.02.08
116342 .5 친숙한 층층나무 2018.02.08
116341 3학년 재학예정인데 이공계장학금6 부지런한 마 2018.02.08
116340 영어회화공부 거대한 섬잣나무 2018.02.08
116339 졸업식 오디로4 잉여 목화 2018.02.08
116338 일반선택은 그냥 타과 전공 원하는 걸로 채우면 되는 거죠?4 특이한 낙우송 2018.02.08
116337 경영/경제 취업계 받아주시는 교수님 알려주시면 감사하겠습니다! 멍청한 석류나무 2018.02.08
116336 올해부터 법대 없어진거 맞죠? 법대졸업생인데 슬프네요 ㅎㅎ11 뛰어난 겹황매화 2018.02.08
.10 우아한 비수수 2018.02.08
116334 일선에 형사소송법 들어보신분 있으신가요?2 착실한 금목서 2018.02.08
첨부 (0)