시간표짜는 고분자공..

글쓴이2018.02.09 17:41조회 수 491댓글 8

• 글자 크기

에타로 시간표 짜고 있는데요..

18학점 들을려고 해요

그래서 전공기초+교양필수2개+교양선택1개로 짜고 있는데

에타에서 뜨는 전공기초 과목을 1학기에 다 이수해야하는 거에요? 아님 1학년 안에 다 이수해야하는 거에요?

그리고 학부 홈페이지 들어가보니까 필수로 들어야하는 그 공학작문과 발표?는 2학년에 필수로 되어있던데

2학년에 들어야 하는 거죠?

참고로 아파서 오티 못감...

• 글자 크기
시간표평가! (by 익명) 밀양캠 통학버스 (by SUEe)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 굳이 정해진건 없는데 1학년때 들어놓으면 유용하긴하죠 ㅎㅎ 1학기랑 2학기 열리는과목이 달라서 1학기때 들어놔야할거에요 그냥 과 커리큘럼 따라가는게 제일편함
  • @드림카카오
    글쓴이 (비회원)
    아 감사합니다 선배님...!!
    혹시 하나만 더 여쭈어봐도 될까요..ㅠㅠ
    교양필수에 대학실용영어, 컴퓨팅 사고 가 있는데 이거 둘다 꼭 들어야 하는 거죠?
  • @글쓴이
    넵 ㅎㅎ 필수과목은 안들으면 졸업안될거에요 면제받는방법도 따로 있지싶은데 17부터 교육과정이 바껴서.. 학생지원시스템 들어가면 자세히 나와있으니 확인해보세요
  • @드림카카오
    글쓴이 (비회원)
    감사합니다 !
  • ㅗㅓㅏㅣ (비회원)
    대실영 고급은 수능1등급중에서 영어진단평가 35점 이상만 들을수있대요! 대실영 2는 수능 1,2등급이 들을수 있고요.... 대실영 1 기준이 잘 기억이 안나네요.....영어진단평가 공지사항 들어가셔서 한번 보세요! 수강편람도 보시구 ㅎㅎ저도 오티가서 들은거라 불안불안해요
  • 공작발 3학년과목일겁니다.
  • 고분재개론이라는 전공기초는 2학년 2학기에 개설되니까 이 강의빼고 다 들어놓으세요..
  • @ㄱㅋㄹㄷㅅㄷㅅㄷ븍
    글쓴이 (비회원)

시간표 완전 잘못 짤 뻔 했네요..
    감사합니다 선배님 !
첨부 (0)