진지한글

.

꾸꾸독2018.02.10 12:00조회 수 1415댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 뒤룩) . (by 두루리)

댓글 달기

• 1월 한달 간 월수 7시 강습 받았는데요, 강습 때는 강사분 한분한테 코트 한 곳에서 강습받았습니다.
    스텝 밟으면서 포핸드 백핸드로 공 치는 연습 제일 많이 하는데 강습받는 사람들이 계속 돌아가면서 치는 거라서 딱히 비좁게 느껴지진 않아요.
    그리고 제가 강습받을 때는 한 타임에 네다섯명 정도 강습받았어요!
  • @forgetmenot
    꾸꾸독글쓴이
    오 좋은정보 감사합니다! 혹시 하나 더 여쭤도 되나요 강습 분위기는 대체로 어떤지?
  • @꾸꾸독
    다들 그냥 묵묵히 공 치느라 여념없는 분위기죠 ㅋㅋㅋ
    한 번 치고 나면 다시 앞사람 꼬리물고 줄서고 또 치고...
    힘들고 바빠서 말하고 자시고 할겨를도 없을걸요ㅋㅋㅋㅋ
    근데 기분 나쁜 힘듦은 아니에요
    그리고 박스에 있는 공 다 치면 바닥에 구불러댕기는 공 다 라켓 그물 위에 담아서 다시 박스 안에 담는데, 이때 열심히 도와야겠죠? ㅎㅎ
  • @forgetmenot
    같은 수업 들으신분인거 같네요 ㅋㅋ 요즘 라식해서 못나갔는데 ㅋㅋㅋ
  • 방학때는 안한다고 하던데..
  • @아라비카원두
    지금도 하고있어요 ㅋㅋ
  • @감수분열
    헐 제가 갓을땐 강습 안한다고 하던데 ㅜ
    매달하고있고 분위기 괜찮습니다.
    한 반에 최대수강인원이 정해져있어서 분위기가 복잡하지 않구요.
    보통 밤시간이 인기라 낮시간, 특히 방학때는, 낮에치면 널럴합니다.
    저는 친구랑 두명이서 강습받았었고,
    낮에는 사람이없어 연습도 거의 무제한 했었네요.
  • 채라든지 하는 도구는 개인이 준비해야하나용??