영어회화 화상강의(?) 같은거 해보신분

황홀한 백목련2018.02.10 13:26조회 수 1393댓글 28

• 글자 크기

스카이프같은걸로 1:1 혹은 n:1로 회화수업 

일주일에 두세번 하는거 해보신분 계씬가여?

영어를 좀 하고싶은데

책봐서는 늘것같지가 않아서.

가격대나 효과가 어느정도인지..궁금하네여

• 글자 크기
. (by 흐뭇한 애기일엽초) 아 너무 떨린다 (by 미운 애기봄맞이)

댓글 달기

• 1:1 화상회화 주5일 30분씩 프로그램을 한 달에 95000원에 이용중입니다.
    언어의 특성상 절대로 단기에 눈에 띄게 늘지는 않습니다. 특히 회화는 시간을 길게 두고 투자해야 하는 분야라고 생각합니다. 그리고 회화 수업은 물론 본인의 회화 실력에 따라 다르겠지만 그 투자한 만큼 효과를 확실히 봅니다.
    특히 언어는 책 붙들고 백날 해봐야 점수 취득이나 할까 실질적인 효과는 없지 싶습니다. 회화수업 시작해보세요.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    저 외국인친구 한달사귀고
    눈에띌정도로 늘긴 늘었어요...ㅋㅋ

선생님은 누구시고 수업은 어떤식으로 진행되나요?
    어떤컨텐츠로 진행되는지 궁금하네용
  • 필리핀 분, 북미 분 중에 선택 가능합니다. 저 가격은 필리핀 기준이구요.
    수강료 납부하면 학원(?) 매니저가 강사 매칭해줍니다. 그럼 화상대화 한번 해서 맘에 들면 계속 하는거고 맘에 안들면 바꿔달라 하면 됩니다. 수업시간 선택도 본인 자유입니다.
    대화 주제는 뭐 할말 많으면 교재 없이 그냥 대화하면 되고, 일반적으로는 강사가 교재를 줍니다. 그거 보면서 거기 나와있는 주제 가지고 대화할 수도 있고 그 주제로 화제 하나 형성해서 다른 얘기 할 수도 있고, 뭐 자유입니다.
    그리고 당일 수업을 못할것같으면 연기 신청도 가능하구요.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    북미 선생님은 더 비싼가봐요.
    제가 말하면 이건 이게 더 자연스러운 표현이다
    이건 오류가 있다 이런식으로 피드백을 주시나요?
    어디학원 이용하시ㅣ요?
  • 피드백 당연히 줍니다. 말하자마자 즉시로 수정해주는 분도 있고 수업 후에 메시지로 남겨주는 분도 있는데 본인이 원하는 방식을 요구하면 그대로 해줍니다.

'필립잉글리쉬' 한번 들어가서 돌아보세요.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    여기가 저렴한편인가요?
    월십만원이면... 학생신분에 부담은 좀 되네요ㅠ
  • 근데 여기만큼 저렴한 데 찾기 힘들어요ㅠ 저도 엄청 오래 찾아봤거든요. 학생신분에 부담되긴 해도 투자할 만한 가치는 있다고 봅니다 저는
  • 비꼬는 게 아니라 이 정도 투자도 하기 어려우시다면 원어민 친구 사귀는 거 외에는 회화 공부는 어렵다고 봐야 되지 않을까요..
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    원추리님은 몇달째 하고계세요?
  • 저근데 오래 한건아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ반년 조금 넘었어요
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    선생학생 궁합마다 다르겠지만
    비지니스관계처럼 '강의'하다가 끝나는 분위기인가요
    아님 걍 친구랑 얘기하듯이 이런분위기인가요?ㅋㅋ
    만족하고 계신가요
  • 솔직히 매일 해야 효과 있음
  • 그건 진짜 케바케라서 장담은 못하겠는데, 대체적으로 후자에 가깝긴 해요
    저는 지금까지 강사 세번 바꼈는데 한번은 발음 문제로 바꿔달라 했고 나머지는 만족합니다
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    많이 느셨나요 ?
  • 저는 어느정도 프리토킹이 가능한 상태에서 시작했는데도 자신감이 더 붙고 실력이 는 게 느껴집니다.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    근데 이게 매주 월화수목금이 아니라 월20회가 기준인가요?
  • 그게 토일은 수업이 없기 때문에 월화수목금×4주 해서 20회가 기준입니다. 주5회 수업할 때 그렇단 겁니다. 주3회 수업은 12회가 기준이겠죠.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    근데3월 기준으로 보면 평일이
    20회보다 넘는데 이런건 어떻게 처리되나요?
    자꾸물어봐서 죄송합니다ㅠ
  • 그래서 그게 한 달에 며칠이 있느냐와는 상관 없이 횟수가 기준인 겁니다. 월 기준이 되면 2월처럼 일수가 적은 달에는 수강생 입장에서 손해니까요. 횟수 기준이 공정하죠.

예를 들어 올해 3월을 보면, 3월 5일에 시작했을 시 20회가 지난 3월 30일이 종료일이 되는 겁니다.
    3월 1일에 시작했다면 역시 20회가 지난 3월 28일이 종료일이 되구요.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    아하 답변 감사합니다.
    그럼 20회에 9.5만원이 되는거네요.
    혹시 수업시간을 밤10시에 고정적으로 한다고 치면,
    1~2주에 1회정도는
    친구들끼리 술한잔 하는날이나 뭐 일있는날 이런경우는
    하루이틀은 주말로 미루거나 다른날 1시간 하거나 시간을 바꾸거나 이런식으로 유동적으로 변경이 가능한가요??
  • 네 근데 어디까지나 필리핀, 1회 30분 기준입니다.

우선 연기는 수업시작시각 한시간반전에만 사이트에 미리 통지해주면 연기가 가능하구요,
    다른 날로 바꾸거나 시간을 바꾸는 건 강사분과의 조정이 필요한 문제라 완전히 자유롭다고는 할 수 없겠네요.
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다.
    캠은 사셨나요? 노트북이없으니...ㅋㅋ
  • 저는 노트북이라 캠이랑 마이크 다 내장돼있어서 안 샀어용
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다.!!
  • 열공하세여 ㅎㅎ
  • @흔한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    하나만 더 여쭐게요!
    필리핀분들이라
    발음이라던가 보통 필리핀하면 걱정하는 언더그라운드(?)스타일 등
    선생님들 실력은 걱정안해도되나요?
  • 저도 그게 제일 걱정됐는데 정말 일부를 제외하고는 걱정 안 하셔도 됩니다. 수업 한 번 해보고 맘에 안 들면 얼마든지 교체 가능하니까요, 걱정 안 하셔도 됩니다.
  • @흔한 왕원추리
    혹시 사이트이름좀 알수 잇을까요?