.

글쓴이2018.02.10 20:47조회 수 514댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 얼마나 썼나요?
  • 쓴 사람도 참 대단하네 무조건 걸리는데
  • @더러운 우단동자꽃
    ㄹㅇ 무뇌아인듯.. 카드는 무조건 걸리는데;
  • 그 사람의 죄명은 점유이탈물횡령, 여신전문금융업법위반(신용카드부정사용죄), 사기 등이라고 하네요.
    이제 님이 피해본 것과 정신적인 피해보상, 위자료 등을 합하여 적당히 합의보시면 된다고 네이버 지식인 변호사님께서 답변을 해주셨네요. 소액결제라면 합의금을 요구하시면 될 것으로 생각되네요^^. 물론 소액이라고 하더라도 무조건 법적으로 처벌을 받는다고 합니다.
  • 근데 소액은 솔직히 잘안잡음...
    잡기만하면 돈 당연히 다 돌려받고 합의금까지 가즈아 인데
    님카드긁고 자기카드긁어서 신분 남기거나
    신분을 쉽게 특정할수있는거 아니면
    경찰이 씨씨티비로 동선파악해서 역추적하는거 절대안해요.
    가끔 자유게시판에 지갑잃어버렸는데 씨씨티비 다찍혔다고 두고보자면서 호기롭게 글쓴양반들 전부다 못잡았어요
  • 저도 그런 경험이 있는데 편의점 세 곳에서 나눠서 20만원 넘게 쓴사람을 못잡았어요.
    제가 군인때라 제대로 확인을 못했기도 하지만 못잡아도 카드사에서 90퍼센트 정도 돌려줬던거 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116481 [레알피누] 자기가 먼저 끊어놓고 사과하는 이유가 뭐라고 생각하세요?7 부지런한 큰앵초 2017.11.13
116480 수업 세번 F7 창백한 주목 2014.05.29
116479 에이ㅇ부동산사람들 왜이렇게 불친절해요?7 침울한 댑싸리 2016.12.01
116478 24시 도서관7 늠름한 까치박달 2019.04.11
116477 통계과가 취업 별로인가요? 전 괜찮다고 들엇는데.. 동물원에 엄청 말이 많네요7 촉촉한 홑왕원추리 2016.09.24
116476 [레알피누] 인생이막막해요7 아픈 대추나무 2014.09.26
116475 제가 알고 있는거 조금 적을게요7 활달한 주걱비비추 2014.11.09
116474 .7 불쌍한 사철나무 2019.08.18
116473 금연구역!!7 잉여 고삼 2015.06.29
116472 어깨랑 목이 아파요..7 활달한 봄맞이꽃 2014.02.14
116471 전공기초 재수강 vs 전공필수 첫 수강7 발냄새나는 갈대 2015.02.03
116470 노트북 이열람 문제 심각합니다.7 진실한 개감초 2014.04.16
116469 이거 진짠가요?7 저렴한 부겐빌레아 2018.04.26
116468 봉사동아리!!!7 흔한 고들빼기 2013.08.25
116467 면접 부산 말고 멀리서 보면 전날에 어디서 자나요?7 귀여운 떡신갈나무 2019.12.31
116466 취업할때학점7 뚱뚱한 둥근잎꿩의비름 2014.07.02
116465 과제 참고 문헌에 위키백과 있으면 교수님이 싫어하실까용7 냉정한 산호수 2016.11.03
116464 왜 근력운동 후에 유산소 해야하나요?7 큰 족두리풀 2015.02.24
116463 밀캠 통학해보신 분들 많이 힘든가요?7 나쁜 청미래덩굴 2018.08.07
116462 취업계 관련해서 질문드립니다!!7 피곤한 쑥갓 2017.11.25
첨부 (0)