더치페이에 대한 단상

황송한 뱀고사리2013.05.16 20:25조회 수 1209추천 수 3댓글 8

• 글자 크기

남녀 어느 한 쪽이 딱히 경제적으로 우월하지 않다면 당연히 더치페이가 기본이라고 봅니다.

피누에 올라오는 글들 보면 여친이랑 데이트비 6대 4로 내서 고맙다.

이런 분들이 있으신데 뭐 남자가 경제적으로 우월하다면 관계없으나 비슷한 상황에서 이러한 마인드라면 그게 더 황당합니다.

기본적으로 6대 4가 아니라 5대 5가 상식인거고요. 다만, 한 쪽의 경제상황이 압도적으로 좋으면 뭐하러 굳이 더치를 합니까?

사랑하는 사이끼리 좀 사는 사람이 많이 내면  되는 거지...

예컨대 여자가 자취생이고 남자가 부산에서 살면...

자취생은 생활비만 해도 70만원 이상 들텐데...

이 경우에는 남자가 좀 더 내도 큰 상관없지 싶네요.

반대의 경우도 마찬가지.  

취업하면 취업한 쪽이 무직자 사줄 수도 있는거고.

그리고 제가 남자긴 한데 주변에서 연애할 때 여자가 더치 안하는거 본 적이 거의 없습니다. 

저 역시 경제적으로 여유있는 여친 쪽이 오히려 돈을 더 많이 내는 편이고요.

여기 글 올리는 분들 중 일부 남자분들 보면 너무 과거 생각하고 자신의 경제력을 감안하지 않고 남자들이 지레 돈계산하려는 마인드가 있는 것 같아요.  

이미 20대 경제력은 여자들이 남자를 훨씬 추월했습니다.

기본적으로 과외 등 돈벌이 좀 될만한건 여자들을 훨씬 선호하죠.

물론 30대 넘어가면 전반적으로 남자들이 훨씬 돈을 잘 벌기는 하지만... 우리는 20대지요. 

혹시라도 아직까지 경제적으로 힘든데 자존심 때문에 알아서 돈을 더 많이 내시는 분 있으시면 그 문제에 대해 진지하게 여친과 상의하십시오. 돈 때문에 여친 보는게 무서우면 그게 더 무서운 일이지요. 그렇게 상의해도 더치 안하면 자신의 여친에게 문제가 있다고 보아 헤어지시는게 편할 것입니다. 그런데 그런 여자는 없을거에요. 아마도... 다만 자존심 때문에 말하기가 거시기 해서 그렇지.   

• 글자 크기
남자는 진짜 자신감입니다 (by anonymous) 하나의 아이디어 인데요.. (by 돈많은 박주가리)

댓글 달기

• 돈은많은데서 적은데로 흐르는듯해요 ㅋ그래서 저도 상황따라내는게맞다고 생각해요
  • 글쓴이글쓴이
    진짜 요새 여자들 자기도 더치 안하면 된장녀 취급 당한다는거 다 알고 있어요... 여튼 더치페이에 대해 불만이신 남자분들은 꼭 여친과 의논하길...
  • 공감.. 20대때는 여자들이 훨씬 부유함요 ㅋㅋ

근데 진짜 얘기해도 쇠귀에 경읽기인 사람 있긴있는듯
    아예 마인드가 다르던데요 ㅋㅋ
  • 전역하고 동갑 바로 만났었는데
    아예 지갑 자체를 구경도 못해봤었네요 ㅋㅋㅋ
    그래서 얼마 안만남

군대 월급 2년동안 모았더니 7만원 ㅋㅋㄱㅋ
    조기튀김이랑 거지같은 밥 나올때 PX먹다보니
    겨우 7만원남음 ㅠㅠㅠ
  • @기발한 황벽나무
    조기튀김ㅋㅋ 생각나네요 그걸 왜튀기는지
  • 근데요 여자님들... 연애경험전무한 어린여자가 오빠랑 사귈때 얻어먹는거에대해서 그리 심각한생각안하는 경우가 많습니까? 그러니까 연애의 현실적측면을잘몰라서 페이부분에대해 무지한경우요. 상식적으로는 더치해야 자기 이미지도좋다고생각할거같은데... 진짜 몰라서 그런경우 주변에없슴까?
  • @초연한 떡신갈나무
    네 아예 개념이 전무하거나, 더치해야되는건 아는데 막상 연애 처음하면 모든게 다 어버버해서 실전에서 거기까지 행동에 못옮기는 경우? 진짜 잘모르거나 어느타이밍에 자기가 산다고해야되는지 잘몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치보는 경우?? 물론 눈치없는척 그런걸 이용하는 애들도 있기도하고... 한번쯤 얘기해보는게 좋아요.
  • 짱나면 안사귀면 되는거 아닌가요 ㅋㅋ