저만 아무것도 모르는건가요

ㄱ글쓴이2018.02.11 20:13조회 수 579댓글 4

• 글자 크기

아직 학점제도가 어떻게 되는지 교양 어떻게 하라는건지 잘 모르겠어요.. 또 분반은 뭐예여?? 

• 글자 크기
저만 못받았나요 (by ㅇㅇㅇ) 저밑에 누가 산공단톡 써놨던데 (by 산공가즈아)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대부분 입학 전에는 아무것도 모르는 학생들 많구요. 입학하고 수강지도 몇 번 참여해도 헷갈리는 부분이니 너무 걱정마세요. 학과마다 수업을 들어서 졸업때까지 채워야하는 점수가 있어요. 그게 과목 종류에 따라 3점 2점 1점이고요. 또 각각 전공필수, 전공선택, 교양 등이 있어서 각 과목들의 최소 이수학점이 있어요. 교양은 각 영역별로 나눠져있는데 각 영역당 정해진대로 한과목두과목씩 들으시면 될거에요. 과홈페이지에 해당 학번의 교과과정표 보시면 될 것 같습니다. 분반은 같은 강의에도 시간대나 교수님별로 다르게 설정돼있어요. 이걸 1분반부터 번호를 매깁니다. 또 각 과에서 학생수가 많을 경우 신입생들은 분반을 나눠서 수강신청을 하기도해요. 이건 관리의 편의를 위해 수업을 같이 듣는 학생들을 그냥 묶는 개념이라고 보시면 됩니다.
  • @정월의루미나리에
    ㄱ글쓴이 (비회원)
    감사합니다
    시간이되신다면 부산대학교학생지원시스템들어가셔서 수강편람 천천히읽어보시면도움많이되실거예요ㅎㅎㅎ
  • 기초/필수 <- 하나라도 안 들으면 졸업 불가
    선택 <- 채워야되는 최소 한도만 채워진다면 자유

전공기초 <- 1학년 기본/입문 수업
    전공필수 <- 2~3학년 듣는 전공 총론?수업
    전공선택 <- 2~4학년 듣는 각론? 심화 및 응용 수업

교양필수 <- 영어, 컴퓨터, 글쓰기, 토론 등의 필수
    교양선택 <- 인문, 사회, 예술, 과학, 스포츠, 외국어, 복합

분반 <- 과목명이 같아도 시간, 강의실, 담당교수 등등
    따로따로고요 (+ 시험, 과제, 성적 매기는 기준이기도 함)경영이나 기계처럼 대형 학과에서는 특히 더 신경쓰시고요

위 설명은 보편적인 기준이고 세부적인 내용은
    과사 문의가 정답입니다!