19학점 이내

ㅎㅅㅎ2018.02.11 21:25조회 수 378댓글 3

• 글자 크기
졸업학점이 132학점 이하인 단과대학 학생은 매학기 19학기 이내에서 수강신청을 할수 있다고 적혀있는데
졸업학점에 128학점이 필요한 경통대 신입생입니다.
19.5학점은 들을수 없나요?
무조건 19학점 이내에 들어야하나요?
    • 글자 크기
19학번은 아니고 20학번 희망인데 내신좀 봐주세요 (by 20학번) 1d (by 화개초대마왕)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 네 그다음에 3.8로 뚫어서 학점 더 얻거나 이월받아야해요
    첫학기는무조건19학점고정이구요ㅎㅎㅎ
    1학년2학기부터는학점이월이나 성적추가학점받으실수있어요
    학점이월같은경우에는최대수강가능학점보다 적게수강하실경우최대2학점까지다음학기로이월되구요 추가학점은15학점?이상인가수강하시고성적3.8이상넘으시면다음학기3학점추가로들으실수있엉ᆢㅎㅎㅎ
  • 1학년 2학기부터는 이전 학기 이월을 통해 20~21학점을 듣는것도 가능하지만 1학년 1학기는 19학점이 최대예요
    그리고 학점 이월은 이전 학기에서 남는 학점이 있어야 가능하고요 (다만 이월은 한번만 되고 재이월은 불가능)
첨부 (0)