질문

자전거 추천 해주세여!!!

conveying2013.05.17 00:50조회 수 1332댓글 4

• 글자 크기

여자구요, 하이브리드 자전거 사려고 하는데여,

그냥 가끔씩 온천천에서 타려고 하는데 탈만한 자전거 어떤거있나요?

아 그리고 인터넷에서 하이브리드 자전거 사도 괜찮을까요~?

아님 가서 직접 구매하는게 좋을까요?

쿠팡같은데서는 할인을 좀 많이 하는거 같은뎅!!

• 글자 크기
5월17~18해서 락페 가시는분?!? (by 플랑크톤) 부산경북에서 오래 사신 분들 (by rmfo)

댓글 달기

• 요새 자전거 종류가 하도 많이 나와서..
    온천천에서 가끔씩 타는 정도라면 국산 메이커.. 삼천리나 알톤 등등에서 나오는 걸로 무게랑 디자인만 보고 사시면 될 것 같아요. 기어는21단 24단 보다는 7단 정도 되는 게 무게나 조작성 면에서 괜찮을 것 같고요.
    인터넷이 훨 쌀텐데 주위에 자전거 제대로 잘 아는 분 계시면 인터넷에서 주문 후 조립을 부탁하셔도 좋고 아니면 근처 자전거가게에서 돈 좀 주고 조립하셔도 좋아요. 대신 조립 제대로 해야 해요. 조립 미스로 꽤 크게 다친 사람을 봐서..
  • 인터넷이 젤 쌉니다!
    국내메이커가 가장 무난하구요
    하이브리드는 펑크때울일이 종좀 있을겁니다
    자갈길 조금만 달려도 평크나거든요
    갠적으론ㅇ유사산악 즉 유사mtb를 추천합니다!
    그리고 하이브리드를 사실거라면
    메이커는 모르겠고 기아자동차가 디자인한
    소울자전거 있거든요
    그거 색깔이 정말 이뻐요
    여자분이타시면 정말 좋을듯해요!
    또 보통 10-20만 정도의 자전거는
    기능은 거의 비슷합니다!
    가성비는 alton sumtal 추천이요. 근데 약간 여성분이 쓰기엔 좀 클수도 있구요. R6랑 soul 이거 두개 예뻐요.
  • 그냥 이쁜걸 원하시는거면 쿠팡에서 파는 하이브리드 사셔도 되는데 그건 디자인은 픽시고 구동계만 하이브리드죠. 기능면에서는 질이 좀 떨어집니다. 스캇 서브 40, 스캇 메트릭스 40 추천합니다. 샵 가서 현금으로 구매하시면 대게 10프로 할인해주구요. 자전거 잘모르시는데 혼자가면 이빨에 넘어가서 쓰레기 같은거 비싸게 주고 고를수도 있으니 애초에 뭐 살지 맘을 정하고 가격알아보고 가세요. 정가에서 10프로 할인된 가격이 적정선이라 보시면 되구요. 뭐... 윗분들 말씀하신것중에서 반박하고 싶은게 몇개 있긴한데... 잘선택하시길^^ 아 샵에서 구매하면 장점은 정비가 공짜입니다^^ 저가 자전거 구매하시면 인터넷으로 사더라도 가격차이 많이 안나니 그냥 샵 가서 사세요. 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요~