앞니 부분교정 질문!!!

쌀쌀한 가시연꽃2018.02.12 00:07조회 수 2138댓글 11

• 글자 크기
제가 원래 이가 고르게 났었는데 요즘들어 갑자기 앞니가 틀어지기 시작하네요 ㅠㅠ
이유는 모르겠고 한쪽 앞니가 비스듬하게 틀어지고 있는데 이런경우 라미네이트가 나을지 부분교정이 나을지 궁금합니다
그리고 부산에서 앞니교정 해보신분 있으시면 치과 추천도 부탁드려요 ㅠㅠ 갑자기 이래서 너무 고민입니다
    • 글자 크기
복학 등록금 (by 청결한 올리브) 부산에 데일리 메이크업 배우는 곳 있나욥? (by 태연한 히말라야시더)

댓글 달기

• 딱 앞니만! 은 아닌데 저희동생은 교정할 부분이 많지않아서 부분교정했었는데 동래 예쁜미소 바른이 치과에서 했었어요! 지금은 저도 여기서 교정중이에요
  • @착잡한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!~~^^
  • @착잡한 층꽃나무
    혹시 부분교정 비용도 알 수 있을까요?
    저도 알아보는 중이어서요 ㅠ
  • @뚱뚱한 새머루
    동생이랑 같이 안살아서 확실히 물어보진 못했는데 엄마한테 듣기로는 1-200사이 정도 였던것같아요!
  • @착잡한 층꽃나무
    답변 감사합니다!^^
  • 라미네이트는 치아를 갈아서 틀니 같은 가짜 치아를 끼워넣는것이기 때문에 미관상 보기는 좋으나 불편함이라던지 기능에는 자기 치아를 교정해서 쓰는게 가장 좋아요,
  • 아 그리고 저는 앞니 부분교정(위쪽 치아4개)을 했어요. 치과를 가실때 한곳만 가시지마시고 꼭 여러군데 들러서 상담도 받아보셔요. 그리고 교정전문 치과로 가서 교정하시는거 추천드립니다!
  • @친근한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    교정전문 치과 검색해보고 상담받아보는게 낫겠죠?? 답변 감사합니다 ㅠㅠ 아 그리고 혹시 위쪽치아4개 얼마에 하셨는지 알 수 있을까요? 기간이랑요!!!^^
  • @글쓴이
    네 교정전문 치과라고 따로 있어요. 교정만을 전문적으로 다루기때문에 선생님들도 교정전문의이고요. 모든면에서도 교정에 초점이 맞추어줘있어서 더 좋은 결과가 있을거에요. 다만 인터넷으로 검색할경우, 광고성 글이 많기 때문에 믿을만한 지인에게 물어보시고 여러군데 물어보고 가시기 바래요. 부분교정이라는게 모든사람이 할 수 있는게 아니라 앞니의 경우 어금니와 송곳니같은 다른 치아 치열이 고른경우에만 할 수가 있거든요. 그것도 일반 치과의경우엔 그런 기술과 인재가 없다보니 부분교정을 시도조차 안하는 곳도 있습니다. 저도 처음에는 잘모르고 교정전문치과를 먼저가서 앞니만 부분교정 할수있 는상 담받고 나왔고요. 그 다음 일반 치과를 가긴했지만(건물전체가 치과인 꽤 큰 치과였으나), 교정전문이 아니라서 그곳에서는 부분교정을 고려 대상에서 넣지도 않으셨고, 일반교정기간과 가격에서도(두배 이상) 차이가 없는 상담견전만을 받아 왔습니다. 제가 하고픈 말은 꼭 여러군데 후보에 염두에두시고, 가능하다면 지인이 치의학쪽에 종사하신분께 여쭙고 가라고 말씀드리고 싶네요
  • @글쓴이
    참고로 저는 3년전에 150에 6개월정도 잡고 교정받았습니다. 아무래도 부분교정이라 비용이나 기간이 괜찮게 나왔어요.
  • @친근한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!!!! 6개월이면 완전 괜찮네요~~ 자세한 답변 감사합니다!!!