부산에 데일리 메이크업 배우는 곳 있나욥?

글쓴이2018.02.12 00:14조회 수 2124댓글 18

• 글자 크기
3학년되는 여학우인데 기본적인것 빼고 화장을 안했어요
그냥 선크림에 씨씨에 입술만 바르고 다녔어용..
솔직히 화장 어떻게 하는 줄 도 모르고 친구한테 배울려고 화장품샀다가 저는 무쌍이고 친구들은 다 쌍커풀있어서 잘 안 맞아서 걍 포기하고 학교 다녔네요ㅠ
솔직히 화장에 대해 관심이 없긴한데 지금 이라도 화장해서 이뿌게? 다니고 싶어요ㅎㅎㅎ
그냥 데일리 메이크업 배워보고 직접 하고 다니고 싶은데 혹시 배울 수 있는곳이 있을까요? 간단한 눈화장 부터 볼터치 등등 데일리면 충분할 것 같아요
무쌍입니다!
화장품 진짜 씨씨 입술 빼고 1도 없어욬ㅋㅋ
혹시 배울 수 있는곳 아시는분 알려주실 수 있을까요?
감사합니당ㅎㅎㅎ
제가 소심쟁이라 화장품가게 가서 메이크업받는거 같은건 못할거 같아용ㅠㅠ 부담쓰..ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유튜브보고 배우세요!
  • @화려한 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    화장품 1도 몰라서 뭘사야 할지도 모르겠어서요ㅠㅠ
  • 저도 무쌍인데 하다 보면 늘어요-!
    일단 얼굴피부톤에 맞는 아이쉐도 사시구요

아이라인그릴때 앞쪽부터 안그리셔도 돼요

어차피 무쌍은 앞쪽부터 그려도 눈뜨면 안보여가지구ㅠㅠ

그냥 중간라인부터 그리시고
    좀 빡시게 화장할땐 눈 앞쪽은 어두운 색 아이쉐도로
    살짝 덮은 다음에 뒤에 그린 아이라인 조금 덮으면서 하시면 돼요.

그리고 무쌍도 무쌍 나름이라 유튜브에서 볼땐 자기 눈이랑 제일 비슷한 사람껄로 보시구요.

아아 그리고 아이라이너는 무쌍이 잘 번져가지고..

웬만하면 펜슬은 지양하시구요

처음하면 펜아이라이너할때 손떨려서 잘 안되더라구요

젤아이라이너가 제일 괜찮은데
    전 토니모리 젤이 안번지고 싸고 좋더라구요

손에 쫌 익으면 펜아이라이너 사셔서 하면 좋아요

아는 동생이면 자세히 가르쳐줄 수 있겠는데 아쉽네요..
  • @나쁜 더위지기
    글쓴이글쓴이
    와 상세한답변 너무 감사드려요ㅠㅠ
    아이쉐도는 어디께 좋나요? 3년전에 아이쉐도 샀다가 눈두덩이에 쳐발쳐발하고 망해서 걍 친구줬던거 생각나네요ㅋㅋㅋ 아이라이너는 위아래? 다하셨나요?
  • @나쁜 더위지기
    저도 무쌍인데 아이섀도우 추천해주새오,,
  • 아이라이너 아래 위 다하면 눈 작아보일 수 있어요

아이섀도는 무쌍은 괜히 핑크계열 샀다가
    눈 부어보이기 쉬우니까 일단
    진입 장벽 낮은 골드계열이랑
    브라운 컬러로 사면 망하긴 힘들거예요

그리고 무쌍은 너무 밝은 컬러 쓰면 눈두덩이 부어보여요ㅠㅠ

아래는 아이라이너 대신 브라운컬러 아이섀도로 작게 발라주면 눈 깊어보여요
  • 골드도 밝은 골드랑 어두운 골드 있는데
    어두운 되도록 어두운 골드로 사세요!

그리고 에뛰드 카페라떼 인가 무슨 웜톤계열 아이섀도 바 있는데 그거 좀 실패하기 어려운 색이더라구요

근데 무엇보다 피부톤 보시고
    갈색이 어울릴지 보라색이 어울릴지 핑크가 어울릴지 알아봐야 해요
  • @나쁜 더위지기
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사해요! 한번 시도해볼께요!ㅎㅎㅎ
  • 12일부터 18일까지 아리따움 아이섀도우 원플원한대요~ 인터넷으로 무쌍 아이섀도 추천받거나 가서 3~4개 정도 직원한테 추천받아서 사보세용!!
  • @까다로운 등골나물
    글쓴이글쓴이
    인터넷 검색 말씀하시는건가용? 감사합니당ㅎㅎ
  • 무쌍이시면 유투브에 우린님이나 톡신님 시드니님 등등 무쌍 속쌍유투버뷴들 많으세요!!! 참고하심이
  • @화려한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    넵 찾아볼께요! 감사합니당
  • 섀도우 3년전에 샀다가 망했다고 하셨는데.. 그건 브랜드때문이 아니라 그 색조랑 본인 톤이랑 안 맞아서 붕 떴을 가능성이 커요. 중고등학생때부터 화장을 계속 해왔으면 대충 경험을 통해서 아 나는 오렌지가 핑크보다 잘 받아. 어 근데 이 핑크는 살짝 웜끼도 도니까 나도 발라도 되겠네 이런게 습득이 되는데, 작성자분은 아예 본인이 어떤 색조가 잘 맞는지도 모르실 것 같아요 이럴경우 퍼스널컬러 진단부터 받아보시는걸 추천해요. 그리고 나서 본인 톤이 어느정도 파악되면 하나씩 톤 맞춰서 색조도 사고, 본인 피부타입 맞춰서 기초화장품도 사시면 될것같아요. 남한테 어울리는 화장품 그대로 샀다간 돈만 버려요.
    글쓴이글쓴이
    그런 것 같네요ㅠㅠ 퍼스널컬러진단은 어디서 받을 수 있나요? 알려주셔서 감사합니다!
  • @글쓴이
    그냥 본인 사는동네번화가+퍼스널컬러 진단 쳐보고 후기좋은곳 가보세요~그리고 한번쯤은 샵에서 메이크업 받아보시는것도 괜찮을거같아요 이것저것 물어보면 대답잘해주세요. 사진 찍어뒀다가 그대로 따라해보는것도 좋겠죠.
    글쓴이글쓴이
    넹! 알려주셔서 감사해요!
  • @글쓴이
    ㅎㅎ전문가는 아니지만 로드샵매장에서 알바도 해봤고 이것저것 관심많아서.. 또다른거 다음에 물어보실거 생기면 댓글달아주세요 아는선에서 최대한 도움드리겠습니다
  • 저도 한때 유튜브 보고 따라했었는데 대체 뭐가 문제인지 안어울리고 이상하더라구요ㅠㅠ 답답하고 그래서 직접 배워보고 싶은데 괜찮은 곳 없을까요?!!