남자친구의 애정표현

교활한 토끼풀2018.02.12 14:41조회 수 2610댓글 29

• 글자 크기

궁금하고 이해가안가서 올렸지만
제남자친구욕은하지마세요~!~!~!~!~!~!~!!!!!!!!!
남자친구욕을해서 잘못올린것같아서 글지워욧!!

• 글자 크기
제가나쁜놈인거 알지만 진짜 헤어지고싶습니다... (by 키큰 등골나물) 남자들도 생리하나요? (by 아픈 겹벚나무)

댓글 달기

• 말로만하는스타일이네요 ㅋㅋ
  • 남친분이 말할때 진지하게 그러는지 경솔하게 그러는지 모르겠다
  • 그럼 님이 보러가시면 되겠네요 그리고 저런 말하는 남자 만나봐서 아는데 빨리 결혼하고 싶어서 그러는겁니다 ㅋㅋ 대충 비위 맞춰주면서 만나세요
  • @기발한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 저도 그럴때마다 민망하게 웃기만 해요 하하하..
    근데 그러면서 지인들한테 제 존재를 아직 소개하지 않는것도 이상하지 않나요?
  • @글쓴이
    알면 자꾸 물어보고 신경쓰인다고 하지 않나요? 저는 그런점에서 전남친이 별로였어요. 정말 좋으면 신경쓰일게 뭐가 있나싶고 알려주면 안되나싶구요. 그리고 저 말들... 말로만 기분좋게 해줄려고 하는걸수도 있어요. 알아서 판단하시고 연애하시길
  • @기발한 국수나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 계속 지켜보다 보면 알수있겠죠??? 감사합니다!
  • 1. 흠 퇴근하고 피곤한데 왕복 한시간 반이면 생각이 들법도 하네요. 만약 왕복 한시간 반인데 보는 시간이 몇 시간 안 된다면 애매하다고 생각될 수 있을 것 같네요.

2. 그건 더 좋아하기 때문에 그럴 수 있다고 생각해요. 말이라도 하는 거죠 뭐 ㅋㅋ 결혼할 지도 안할지도 모르는데... 만약 행동을 취한다면 문제가 되겠지만 그냥 말이야 뭐 ㅋㅋ 그럴 수 있다고 생각 됩니다.

좋은 해결방안 찾으시길 빌께요.
  • @귀여운 황기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    저는 막 결혼얘기를 막 주입을 해서 믿음을 준후에 가지고 놀려고 그런건가 생각도 들어서
    불안했습니다 ;;ㅠㅠㅠ
  • 별로 이상해 보이진 않은데요..??
    사랑에 뻐진 거 처럼 보이는 건 나뿐인가..
  • @정겨운 영춘화
    글게여 그냥 평범한 연애하는 남자 같은데..
    솔직히 퇴근하고 차로 40분거리 왔다갔다 하는게 쉬운 것도 아니고
  • @정겨운 영춘화
    글쓴이글쓴이
    정말요? ? 아 고마워요.. ㅎㅎ 저도 그렇게 보고싶어요
    저는 조심스러워서 걱정이 많나봐요
  • 불안한게 당연한 거예요
    너무 입만 터는 남자 믿지 마세요
    냉정하게 말해서 저런식으로 말 많은 남자 치고
    제대로 지키는 남자 못봤습니다
    말보다 행동이라는거 명심하세요!!!
  • @태연한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    언행일치를 매우 중요하게 생각하는 사람중에 하나로서
    공감합니다!!
  • 그냥 퇴근하고 차로40분거리왔다갔다면 피곤할만도하죠.. 그리고 결혼얘기 던지는거는 좋아서 그런거아닌가요?
  • 님도그냥 아그러게~하고 맞장구치세요 ㅋㅋㅋㅋ마음에담지마셈 ㅎㅎ 남친도그냥 좋다는표현을 그렇게하는듯하네요
  • 다음날 출근하려면 최소 11시 12시에는 집 다시 도착해서 자야하잖아요..그럼 만나도 10시쯤엔 여자친구랑 헤어지고 다시 집까지 운전해서 가야하는거고요. 근데 퇴근하면 6시 퇴근하고 바로 여자친구만나러 가도 7시죠? 7시부터 3시간동안 밥먹고 커피마시면 끝인데.. 다음날 또 피곤하게 출근해야하고 ㅠㅠ 저도 그런입장인데 여자친구 보고싶어도 못보러가요 다음날 피곤할거 생각+어차피 얼마 같이 있지도 못하니까요. 저도 여자친구한테 맨날 보고싶다고 하는데 처음엔 이해못하다가 잘 설명하니까 알아듣더라고요 말로만 보고싶어 하는게 아니라 진짜 보고싶은건데 뭔..입만터는 남자 말라느니 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • @유치한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    설명해주셔서 고맙습니다
    입만 턴다는 말은 이른 미래이야기를 보고 하시는 말씀같네요..
    그렇지만 여자입장에서는 자주는 아니더라도 가끔은 보고싶다는 말대신
    행동으로 보여준다면 남자입장을 더 잘 이해해줄 수 있지 않을까 싶었어요
    눈으로 보고나면...
  • @글쓴이
    그럼 님이 가주세요 어떤 반응인지 보면 답나오겠네요 간적은 있으신가요?
  • @초라한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    제가 가는게 어떤답이 되는건가요???
    당연히 반기기는 하겠죠 ㅎㅎ
    제가 소극적이라서 안하는게 아니에욥...
  • @글쓴이
    님이 갔다고 하면 다음엔 내가 갈게! 가 나오는게 도리 아닌가요? 그냥 넙죽하는게 반복되면 말뿐일거같은 느낌?? 그럼 왜 안 가시는거에요?? 진짜 궁금해서 묻는거에요!
    글쓴이글쓴이
    아 다음엔 내가 갈게.. 그렇게 나오면 좋겠네요ㅎㅎ
    아 저는 차가 없어서 가는길이 어렵기도 하고 (시외라서 ㅠ)
    가장 큰건 괜히 일하다 왔는데 쉬고싶은 생각이 더 클텐데
    괜히 나타나는것 같은 두려움? 인거같아요!!
    뭔가 그 두려움을 안고 먼길을 혼자 왔다갔다 하려니;;; 쫌 ..
  • @글쓴이
    그거 그대로 남자친구도 느낄수도있다는 생각해보셨는지! 서로 대화가 필요해보이네요. 여기서 조언받기보단 남친분과 대화하시고 잘 풀어가시길~
    글쓴이글쓴이
    훔... 알겠습니다 남친과 편하게 이야기 할 기회가 생기면 이야기 해 봐야겠어요~~~
    감사합니다!!!
  • @유치한 서어나무
    제가 입만 터는 남자 믿지 말라고 한 부분은
    '결혼' 이야기 입니다.

남녀가 자주 만나고 못 만나고는 그들의 사정이
    있으니 보고싶다고 말하는건 충분히 그럴수 있다고
    생각합니다.

하지만 이제 만난지 3개월 밖에 안됬는데
    결혼 이야기 꺼내고 막상 주위 사람들 한테는
    여친의 존재를 말하지 않는다고 하니
    입만 터는 남자 믿지 말라고 했던겁니다.

원래 뜨겁게 달아오른 마음은 금방 식잖아요
    그러니 글쓴님이 덜컥 상대방 믿지 말고
    냉정하게 사리 판단 하셨음 좋겠다는 마음에
    입터는 남자 믿지 말라고 했던 겁니다

물론 입터는 여자도 있습니다...
    이건 남녀를 떠나서 다 해당되는 말입니다 ㅠㅠ
  • @태연한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ네 저도 공감하는 부분이었어요!!
    저도 데인적이 있어서 말을 잘 안믿고 행동을 중요시 하거든요...!!
    맞아요. 제 존재를 말하지 않는건 정말 서운했어요 :((
    말씀대로 냉정하게 지켜보겠습니다!!
  • 입만 산남자 진심 별로임 지금상황은 생각안하고 혼자 먼미래 생각하면서서 택도안닌소리 삑삑해대고 입으로는 지가 세상에서 제일가는 개념남에 사랑꾼임;;
  • 근데 너무너무 좋아하고 사랑해서 저런 말들을 한다고 하기에는 지인들한테 존재를 숨기는게 좀 이상한 것 같아요
    뭐 케바케겠지만 대부분 저랑 제 친구들은 연인이라고 소개시켜주고 싶어 했던거 같은데..알아서 잘 판단하시길!
  • 40분 거리 운전해보세요.. 퇴근하고 갈 생각하면 아무리 보고싶어도 멀어요;;
  • 이런 분들은, 보고싶다고 안하면, 또 보고싶단 말 안한다고 글 올리실 분