질문

해외갈때 로밍

Pomme2013.05.17 04:13조회 수 1384댓글 7

• 글자 크기

한달정도 있을건데 데이터든 전화든 로밍이 너무 비싸요ㅠㅠ
싸게 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 스카이프가 정답이라 생각하네요
    문자도 보내는 사람이나 받는사람 둘다 돈이 드니ㅜ
  • 어디로가세요? 혹시.. 유럽가시면 제 경우에는 생각보다 와이파이 잘 잡혀서 유용하게 보이스톡 하고 다녓는뎅 ㅎㅎ 또 독일 체코의 경우는 문자 200원이니 시차 상관않고 안부문자도 보내구 그랫어영!
  • 가시는 나라 통신사 중에 하나 골라서 그 곳 심카드를 사서 사용하시는 것도 한 방법이라고 생각되네요~ 심카드도 그리 비싸진 않고 프리페이드 요금제도 많으니까요~ㅎㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    어디서 사나요??
  • @Pomme
    나라마다 다르겠지만ㅠㅠ 어떤데는 편의점이나 대형마트에서 팔기도 하구요 아니면 통신사 대리점에 가면 구입 하실 수 있을거에요ㅎㅎ
  • @배고픈네모나무
    Pomme글쓴이
    감사합니다!
  • 전 와이파이 부지런히 찾아다녔답니다...^^
    같이 가시는분 있으면 한두명만 로밍하고 핫스팟~?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
13118 질문 .2 닉네임이에용 2018.05.30
13117 가벼운글 [음추] 김사월 - 죽어 Opeth 2018.05.29
13116 분실/습득 웅비관 gs 반지,카드 분실 소소한일상 2018.05.18
13115 가벼운글 [음추] 에픽하이 - 우산 (feat.윤하) Opeth 2018.04.23
13114 질문 [레알피누] 금요일 10시 국제경영환경 수업 Rapsolute 2018.04.20
13113 진지한글 중도 유료사물함 양도받습니다 9514 2018.03.17
13112 질문 .1 나는메론 2018.02.14
13111 질문 경영학과 마케팅관리 전략경영론 구해요(자리교환, 양도) 갱이 2018.02.06
13110 질문 운동화세탁1 힘힘 2017.09.05
13109 질문 교육대학원 일정 tgbnhyujm 2017.08.16
13108 질문 기초컴퓨터프로그래밍1 대규 2017.08.08
13107 질문 컴퓨팅사고 수요일 이호창교수님 시험일 계륵 2017.06.20
13106 질문 미시경제 화목9시3 승훈이 2017.06.07
13105 질문 2도근처 인쇄 카드결제가능한곳이나 ppt작업가능한곳있나요?1 치참 2017.05.20
13104 분실/습득 지갑을 잃어버렸어요ㅜㅜ doo_02 2017.03.22
13103 질문 도시경제학 피피티 어디서받나요?3 aaabbb12 2017.03.12
13102 질문 2 aclgns12 2017.03.08
13101 질문 http://mypnu.net/index.php?mid=blank&act=dispMemberOwnDocume1 Ryat 2017.03.04
13100 가벼운글 진로탐색 분반교환 원합니다! 부대042851 2017.02.25
13099 가벼운글 [효원상담원] 11월 집단심리검사(MBTI,Holland) 안내1 단정화03 2016.11.22
첨부 (0)