추합새내기 수강신청 질문

2018.02.12 15:44조회 수 272댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 이번에 자과대에 새로 입학한 새내기 입니다.
제가 1차추합으로 합격해서 대학 수강신청에 대해 아무것도 몰라요.
어찌어찌 수강편람해서 필수교양 4개는 봤는데
전공기초 과목이 너무 많아서 어떻게 들어야 하는지 모르겠습니다. 도와주세요.
    • 글자 크기
기숙사 관련 질문 (by 글쓴이) 노트북 추천 (by WEPPB)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1학년 1학기에 들어야한다는거 다 신청하시고 교양 선택은7개 영역의 교양 과목중 한 개 또는 두 개 산택하셔서 신청하시면 됩니다. 한한기 적정 학점은 18학점 정도입니다
  • @온누리
    (비회원)
    들어야 하는 과목을 모르겠어요. 교양필수 4개는 알겠는데 전공기초를 어떤거 들어야 될지 모르겠어서 질문 드렸습니다. ㅠㅠ
  • @넵
    학과 홈페이지에 오티 자료 있어요 그거 참고 하시면 될 것 같아요! 앞으로 즐거운 대학생활 하세요~
  • @온누리
    (비회원)
    감사합니다 ㅎㅎ 방금 봤어염 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
1437 기숙사 관련 질문1 글쓴이 2019.02.02
추합새내기 수강신청 질문4 2018.02.12
1435 노트북 추천1 WEPPB 2018.02.05
1434 Ck학습튜티10 지리산팔랑나비 2017.03.26
1433 .3 토뵤 2017.03.08
1432 성혜 2학기에도 모집하나요??4 뉸누난나 2017.03.06
1431 학번 확인 어디서하나요?2 171717 2017.03.01
1430 이 정책 이름이 뭐엿죠?1 16 2017.02.23
1429 207에서 508까지2 취권 2017.02.20
1428 예비대 안갔는데2 2017.02.16
1427 부산대 스포츠과학부 17 단톡초대해드려요~ 부대찌개17 2017.02.07
1426 기숙사1 ㅇㅇ 2017.01.31
1425 예비대1 구낭 2017.01.30
1424 단톡!! 1998 2016.12.30
1423 사이버강의2 skandar 2018.03.03
1422 강의 계획표1 Yam냠 2018.03.02
1421 수강취소 질문입니다.3 2018.02.22
1420 등록금2 Rjrr 2018.01.07
1419 부산대학교 도서관 이용하려고하는데 로그인이 안돼요4 마리옹꼬띠아르 2017.03.08
1418 기숙사 추합 은비 2017.02.22
첨부 (0)