남자분들 여친이랑 통화오래하시는분 있나요?

교활한 토끼풀2018.02.12 22:35조회 수 7766추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
저는여자고 남친이랑 통화를
매일 최소2시간이상해요‥
남친이 전화를많이하고싶어하는모습인데
근데 지금거의4달째
매일 전화를2시간넘게하니까
저는 할말이떨어지지않을까
질리지는않을까
생각이드는데
제가완급조절을좀 해줘야겠다생각이드는데
다른 남자분들중에 여친이랑통화오래하시는분
있나요? 매일이렇게하다보면
트러블이발생하지는않나요? ?
완급조절을어떻게해주면좋을까요?
    • 글자 크기
결혼하기까지 남녀는 몇명의 이성과 헤어지고 결혼할까요? (by 피곤한 작살나무) . (by anonymous)

댓글 달기

• 이런 고민 해주는 것만으로도 이 관계응 소중하게 생각하는거 같아서 보기 좋네요. 조심스럽게 지금 쓰신거 꺼내봐요. 이런 것도 대화로 해결 안되면 정리하는게 맞구요. 그러니까 꺼내봐요.
  • @난쟁이 돌나물
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ좋게봐주시니 감사해요 ..
    그럴까요? 자연스럽게 완급조절을할수있다면 더 좋겠다는생각이들어서요‥ 최대한 남친쪽에서 전화를일이라고생각하지않게..
  • 저는 영통만 4시간씩합니다..최소..
  • @건방진 천남성
    글쓴이글쓴이
    매일요?몇달째그렇게하시나요?
    궁금해서요 질릴수도있잖아요‥
  • @글쓴이
    좀 거시기하긴한데 괜찮아요 안질랴여 ㅋㅋ
  • 저요 ! 님이 피곤하면은 좀 쉰다하고
    아님 그냥 계속하면댐

걱정 ㄴㄴ
  • 너무빡센데.. ㅋㅋㅋㅋ 둘다할일이없우신건지?? 바쁘면절대불가능해요 알바에 공부에...
  • @고상한 양배추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ저는 쉬고있는 타이밍이고 남친은 회사끝나고 하는거랍니당~~
    하긴 이도 얼마 안갈수도 있겠네요.. 걱정할필요없겠어요
    곧 또다시 이렇게 못할 날이 오겠네요 ㅜㅠ
  • ㅠㅠ잘해결하시길바랄게요
  • 와 사귄지 얼마나 되셨어요?
    금방 질릴듯
  • @흐뭇한 마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 시간이지나면 알겠죠
    제가 완급조절을 좀 해주려고요
  • 4년차 커플인데 매일 최소 1시간은 하는거같아요. 바쁘거나 피곤하면 30분내로 하고.. ㅎㅎ 통화시간이랑 질리는건 크게 상관있나싶네요;;
  • @육중한 밀
    글쓴이글쓴이
    아 보기좋네요 ㅎㅎ
    저도 그렇게 되고싶네요..
    항상저는 질릴까 걱정하는 타입이라서..ㅠㅠ
    댓글보니 조금은 안심이 되는것 같아요.. 헤헷..
  • ㅋㅋㅋㅋ케바케같아요 저 남친이랑 400일 좀넘었는데 초반에 님이랑 똑같은고민했었는데 지금도 할말넘치고 좀편해져서 막 영통으로 웃긴표정대결하고 게임하고그래요
  • @무좀걸린 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    아진짜요?? 아.. 저도 그렇게 되면 좋겠네요 ㅎㅎ
    보기좋으세요 !! 저도 그럼 조금 편하게생각해도 되겠네요
    저도 사실 목소리듣고싶거든요 ..ㅠㅠ
  • 남친이 좀 수다쟁이면 컨디션되는만큼 걍 들어주면댐 ㅋㅋㅋ
  • 부러워요... 저는 1시간 해본 적도 손에 꼽는 것 같은데ㅠㅠ... 이런 글 보면 진짜 너무 부럽습니다. 저는 늘 길어도 10분, 20분 정도라서 오히려 오래 통화해보고 싶네요.
  • @치밀한 수크령
    글쓴이글쓴이
    아~그럴수도있네요 애인분과 한번 이야기해보시는게어떨까요? 그리고 이건타입의 차이가 있는것같아요 저는 남친뿐만이아니라 스타일자체가 누구랑전화를한번하면 오래하고있는데
    반대로 제친구는 남자친구와4년째잘만나고있는데
    그친구는 자기전에도 2,3분씩 하는정도이지 그리오래하지 않드라고요..
  • 신기하네요 저는 전여친이 전화 하는걸 너무 좋아해서 매일 2-3시간씩 했는데 저는 전화하는거 그닥 좋아하진 않았구요. 연애초기에는 그럭저럭 불타오를 때고 해서 어느정도 가능 했는데 갈수록 소재도 떨어지고 맘도 식어가니 귀찮음이 배로 늘어나고 그게 서로 스트레스가 되서 헤어졌네요. 여친 입장에선 옛날엔 잘해주다가 갈수록 귀찮아 하니 섭섭해하고 제 입장에선 옛날엔 참고 했던거고. 그걸 계기로 성격과 가치관이 좀 맞는 사람을 만나야겠다는 생각이 들었어요.
  • @돈많은 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    아ㅜ사람마다다르네요 ‥
    전화2,3시간씩매일하면 힘들수도있죠ㅠ
    그럼 님스타일이 그렇다고 말씀을해주시지 그러셨어요~~
  • 여친이 워낙 말이많아서 매일 1시간씩 전화해요
    대신 서로 츼준생이라 자기전 전화빼고는 연락 잘 안해요
  • @참혹한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그래도잘들어주시나보네요 오래되셨나요~?
  • 저는 보통 1시간 정도 하네용
    할말 많은 날에는 좀 많이하고
    둘 중 한명이 좀 피곤하거나 그러면 짧게하고
    억지로 하는거 아니면 문제없을거 같아요
  • 만난지 1년쯤 됐는데 저희도 매일 한 시간 씩 해요
    데이트하고 집에 오는 날도 빠짐 없이

그냥 뭐 할 말이 있어서 통화한다기보다 이런저런 이야기 하다보면 1시간 금방인데
  • 이제 1년 좀 넘었는데 매일은 아니지만 좀 자주하는 편이에용
    남자친구가 피시방 야간일을 해서 11시부터 제가 잘 때 까지 하거나 가끔 길면 5~6시 까지 통화하기도 하고 제가 아침에 일어났다고 하면 바로 전화 오기도 하고..
    대신 한명이 피곤하다고 하면 쉬라고 끊고 혼자 쉴 시간을 줍니당 ㅎㅎ
  • 6년차 커플인데욥 저희는 길게 통화해도 20분이에요 ㅋㅋㅋㅋ 사로 딱 할말만 하고 끊어서.... 그대신 자주 통화해요! 서로 바쁘고 각자의 생활이 있으니까 짧게 자주 하는편?? 그러다 가끔 할말 많고 시간많을때 한시간 가까이는 하는데 그런 경우가 극히 드물죠 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 짧게 통화하면 좋은 건 만나서 할 얘기가 많다는 거에요 만나면 수다를 엄청 떨어요 아 맞다 나 어제~그랬어~ 이렇게요! 저희는 이런 통화에 익숙해서 편하고 좋지만 글쓴이분 커플에게 맞는 스타일이 있는거니까요~~! 질릴까 걱정하고 할말이 떨어지지 않을까 걱정 안하셔도 될것같아요 시간이 지나면 통화시간이 줄어들지 몰라도 4달째 매일 두시간을 통화하는건 대단한일인걸요 할말도 매일 새롭고 시시콜콜한 일들을 서로 나누면 되니까요