기숙사 떨어졌어요 ㅠㅠ

으앵ㄱ2018.02.13 12:35조회 수 1018댓글 10

• 글자 크기
여자 웅비 24번이던데 당연히 방 구해야겠죠...? 하숙이든 자취든 얼마 정도가 싼 건지도 감이 안 잡히네요 도와 주세용 ㅠㅠ
    • 글자 크기
1학기 전공기초 과목은 무조건 1학기에 수강해야하나요? (by ㅇㅇ) 공대생 물리공부 (by 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 300/32정도 : 보통~ 괜찮은방
    500/35-38 : 좋은방
    500-39이상 : 최고오급
    으로 기준잡고 찾아보세여
    보통 보증금 500 잡아놓은 방은 300까지 빼주는 대신에 월세 2만원씩 더받을거에여
  • 윗분은 거의 부동산 기준인거같은데 저정도 보다 싼방 얼마든지 많아요 대신 발품도 많이 팔고 해야함 물론 최고급은 기대하기 어렵지만.. 저는 항상 보증금 2~300 에 20만원대 집에서 살았었음 방보는거나 궁금하심 댓글이나 쪽지주세여 ㅋㅋ
  • @아자잦
    ㅁㅁ (비회원)
    방구해야되는데 타지역살아서요..
    직방으로 알아봐야하나요
    부산가서 부동산가야되나요?..
  • @ㅁㅁ
    직방 등 어플은 거의다 사기라고 보시면 되고요 ㅋㅋ 근처 사셔서 발품팔 여건이 안되시면 마이피누 or 부산대 사이트에 효원광장인가 보시면 원룸 직접 올리시는 분들 컨택해서 알아보시는 방법도 있고 이도 저도 아니면 날잡고 부동산컨택해서 돌아보시면 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ저는 부동산으로 한 번도 안해봐서 부동산은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • @ㅁㅁ
    저는 항상 마이피누나 부산대에 올라와있는 매물 연랃드려서 직접보고 결정했어요 ㅋㅋ
  • @ㅁㅁ
    저 서울이었는데 부산 와서 방 찾아다녔어요.
    오티였나 수강신청 설명회였나 참가할겸 해서 모텔잡구요
    마이피누나 부동산 껴서 찾아보세요.
    더 싸고 괜찮은방 찾으실거면 발품 파시구요.
    타지인이라 발품팔기 힘들면 별수 없어요. 제가 올린 기준으로 찾는수밖에 ㅋㅋ
  • @서울갈매기
    맞아요 저는 한 3 4달 여유두고 매물올라오는거 계속 기다렸어요 ㅋㅋ 시간적여유가 없으시면 걍 부동산끼고 좀 비싼곳 사는게 맞음...
  • 첫분 왜 비추 저렇게달렸지.. 저게 팩트입니다..
  • 여자 기숙사 없어서 원룸비가 좀 올랐더군요.
    개인적으로
    500에 37~8은 줘야 괜찮은 방들이 좀 보이더군요
  • @메르스
    부동산 홍보하는걸로 보이나봐요
첨부 (0)