수면장애 궁금합니다

글쓴이2018.02.13 14:18조회 수 492댓글 7

• 글자 크기
술만먹으면 미친듯이 잠오고 막상3시간뒤에 일어나보면 잠이안와요 오전에잠시잤다가 하면 다시 낮잠
자고나면
잠이안오구요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다잤으니까잠이안오죠
    낮잠까지잤으면
  • @털많은 라일락
    수면시간거의하루에 4시간정도됩니다.피곤해미칠거같아요
  • @글쓴이
    하루를피곤하게써보세요 운동을하면좋다고합니다
    지인경험상
  • @털많은 라일락
  • 술은 원래 숙면을 방해해요.. 저도 술 마시면 취해서 금방 잠들었다 새벽에 자꾸 깨는 타입인데, 다음날 중요한 일이나 집중력이 필요한 일이 있어 숙면을 취해야 하는 경우는 그날 저녁에 술을 드시지 않으시는 게 좋을듯 하네요.
  • 술과는 상관없이 잠을 자주 깨고 다음날 피곤한 일이 지속된다면 수면장애 의심으로 수면클리닉에 상담해보시고요. 참고로 수면장애 진단을 위한 검사들은 건강보험 적용이 안 돼서 검사비가 비싼 편이지만 개인 실비보험이 있고, 수면장애로 확진받는 경우 실비청구가 가능합니다.
  • 저도 술먹으면 3~4시간만 자고 바로 깨요
    술 문제에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71475 수많은 실패, 두려워지는 도전,4 슬픈 개망초 2019.11.26
71474 수면 경련에 도움되는 약이있을까요??7 신선한 지칭개 2019.06.02
71473 수면 유도제 드셔보신 분 !19 질긴 팔손이 2018.01.17
71472 수면 좀 관리하고 싶어요..9 우아한 곤달비 2015.10.14
71471 수면 패턴 정상화하는법ㅠㅠ13 멍청한 끈끈이주걱 2015.01.21
71470 수면, 꿀잠, 생체리듬, 숙면4 병걸린 들깨 2018.05.28
71469 수면두시간!!!!!!!!!!!7 청렴한 작두콩 2013.05.08
71468 수면리듬 되돌리기8 겸손한 은목서 2016.10.11
71467 수면마취해보신분?ㅠ30 해맑은 가는잎엄나무 2014.01.25
71466 수면무호흡증 두통있으신분 계신가요??1 애매한 지느러미엉겅퀴 2018.01.06
71465 수면바지 어디서 사요??5 기발한 단풍마 2017.11.23
71464 수면방법에 문제가 있는걸까요??14 찬란한 느릅나무 2018.02.14
71463 수면부족하면 뇌출혈걸리나요?10 짜릿한 회화나무 2014.06.02
71462 수면시간이 너무 긴것같은게 고민15 난감한 남산제비꽃 2012.10.26
71461 수면안대관련1 무심한 무릇 2016.12.23
71460 수면양말 싸게 파는곳 아시는분!!1 어리석은 앵두나무 2015.10.28
71459 수면양말 파는곳 가까운데 없나용9 발냄새나는 참깨 2015.02.08
71458 수면유도제3 즐거운 상수리나무 2017.09.04
71457 수면유도제 먹어보신분있나요?ㅜㅜ11 안일한 물박달나무 2015.12.18
71456 수면유도제 사용해보신분?10 착실한 광대싸리 2013.07.11
첨부 (0)