수면장애 궁금합니다

글쓴이2018.02.13 14:18조회 수 493댓글 7

• 글자 크기
술만먹으면 미친듯이 잠오고 막상3시간뒤에 일어나보면 잠이안와요 오전에잠시잤다가 하면 다시 낮잠
자고나면
잠이안오구요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다잤으니까잠이안오죠
    낮잠까지잤으면
  • @털많은 라일락
    수면시간거의하루에 4시간정도됩니다.피곤해미칠거같아요
  • @글쓴이
    하루를피곤하게써보세요 운동을하면좋다고합니다
    지인경험상
  • @털많은 라일락
  • 술은 원래 숙면을 방해해요.. 저도 술 마시면 취해서 금방 잠들었다 새벽에 자꾸 깨는 타입인데, 다음날 중요한 일이나 집중력이 필요한 일이 있어 숙면을 취해야 하는 경우는 그날 저녁에 술을 드시지 않으시는 게 좋을듯 하네요.
  • 술과는 상관없이 잠을 자주 깨고 다음날 피곤한 일이 지속된다면 수면장애 의심으로 수면클리닉에 상담해보시고요. 참고로 수면장애 진단을 위한 검사들은 건강보험 적용이 안 돼서 검사비가 비싼 편이지만 개인 실비보험이 있고, 수면장애로 확진받는 경우 실비청구가 가능합니다.
  • 저도 술먹으면 3~4시간만 자고 바로 깨요
    술 문제에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96700 수석졸업이면뭐다른가요?8 자상한 매화노루발 2014.07.04
96699 수석졸업이란게 의미가 있나요?24 세련된 애기부들 2014.11.02
96698 수석졸업 혜택??1 똑똑한 디기탈리스 2017.01.04
96697 수석졸업4 가벼운 개미취 2018.07.13
96696 수석졸업1 초연한 개옻나무 2017.07.06
96695 수석 졸업, 차석 졸업기준 아시는 분?4 근엄한 디기탈리스 2016.01.02
96694 수석 졸업 무의미?8 살벌한 자목련 2019.07.18
96693 수석 그딴거아니고 평범하게 졸업식2 초라한 홑왕원추리 2016.02.25
96692 수색대나 기동대 나오신 형님들?13 느린 비파나무 2013.11.26
96691 수상한 알바비용..11 고상한 개옻나무 2014.03.16
96690 수상에스티에서 근로 해보신분 있나요?5 운좋은 측백나무 2016.03.01
96689 수상에스티 기업 아시나요?9 슬픈 시계꽃 2021.02.25
96688 수상스포츠 즐길 수있는곳.4 교활한 층꽃나무 2015.08.02
96687 수사학 제대로 배울만한 기관 없을까요.1 활달한 수련 2017.04.14
96686 수분크림추천해주세요6 억울한 야광나무 2014.05.01
96685 수분크림 추천해주세요~~♥13 냉정한 족두리풀 2013.12.27
96684 수분크림 뭐써요?23 끔찍한 다릅나무 2015.11.03
96683 수분제 추천좀 해주세요2 정중한 은목서 2016.03.29
96682 수분부족형 지성피부 여성분들! 쿠션파데 쓸만한거 없을까요?10 착한 산오이풀 2014.09.07
96681 수분감 충만한 렌즈 추천해주세요~~10 재미있는 다릅나무 2016.01.06
첨부 (0)