노트북 요고 괜찮나요

2018.02.13 16:31조회 수 1950댓글 11

• 글자 크기
자취하게됬습니다. 노트북 하나 필요할것같아서 15인치 이상으로 살려고 해요. (화면 작으면 답잡하잖아요ㅠ?) 140만원 정도 생각하고있는데 지금 보이는 저거 사용해도 괜찮을까요?
참고로 자연대생이고, 게임은 안깔것 같아요. 주로 유툽,영화,과제정도요!
    • 글자 크기
성대 건설환경공 vs 부산대 기계 (by 코트) 1학년 1학기 휴학 (by 00)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 겜도 안하는데 140이나 들일 필요가...
  • @윈도우
    (비회원)
    가벼운게 좋다고 해서요ㅠㅜㅠ 얼마 정도가 적당한가요..
  • @ㅎ
    http://prod.danawa.com/list/?cate=112908&15main_11_02
    제조사별 사양별 인치별 검색해서 괜찮은거 쓰시면 될듯하네요
    올뉴그램 15인치 i5 모델 사세요 os없눈걸루 사서
    윈10edu 깔면 꿀
    아 물론 가지고 다닌다는 가정하에 추천드리능거에요 집에만 두고 쓰실거면 가격대 엄청 낮아질듯 무거워도 되니까요
  • @세탁
    (비회원)
    댓글 감사합니다!
    학교 전산원에서 window 10 edu 랑 오피스 지원해줍니다.
    도스 노트북 사서 usb로 윈도우 깔기 치시면 설명 잘되어있습니다. 그후에 학교 인증 받고 정품 까세요
    적어도 구매하실때 10만원정도 아끼실 수 있어요!
    그리고 신입생이시면 고성능쓸일이 그다지 없어서 나와있는 기성품으로 가벼운걸로 사세요
    가벼울수록 비싼건 사실이지만 자취생아니면 어깨나갑니다.
  • @심씨
    (비회원)
    감가합니다ㅠㅜ 근데 도스 노트북이 뭔가요ㅜㅜ 검색해도 잘 안나오네요..
  • 새내기뺙뺙 (비회원)
    free dos요 윈도우 안깔린 노트북을 말함
  • i3 램 4G 14인치 올데이그램 쓰는 헌내기인데 땅을 치고 후회합니다.
    노트북은 데스크탑이랑 다르게 기본적으로 깔려있는 프로그램이 꽤 많아요
    i3 4G로는 용량 조금 큰 ppt만 켜도 힘들어해요
    저정도 사양 딱 쾌적하게 문서작업이나 유튜브 고화질로 볼 수 있을거 같네요
  • aww (비회원)

이번에 입학선물로 올뉴그램 샀는데 진짜 가벼운건 최강인듯요ㅠㅠ 근데 진짜 이름값때문인가..ㅠㅠ 비싸요 ㅠㅠ