예뻣다면..

글쓴이2013.05.17 14:52조회 수 1777댓글 10

• 글자 크기
이거 무슨 열폭글이냐시겟지만
여자가 이쁘면 참..뭐 극단적으로그렇진않겟지만
사람만날때도 쫌 더 호의적인 대우받을 꺼 같고.. 물론 성격이 좋단 가정하에
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자도 똑같아요 잘생기면 떡고물이라도 하나 더생김
  • ㅋㅋㅋ반대로 생각하면 사람들이 잘 해주고 그럼 뭐합니까 그 저변엔 더러운 욕망이 대부분일텐데ㅋㅋㅋㅋ전 남자이고 이왕이면 이쁘면 좋지만 이쁨이 내가 평생 함께하고픈 사람이 될 필요충분조건이 아니죠. 그저 하나의 Factor 일 뿐입니다
  • @큰 개불알풀
    그냥 떡고물 필요없이 예쁘거나 잘생기면 보기좋으니 더 잘대해주는데요 이성끼리기 아니라 동성끼리라도 예쁘면 분명 득이됩니다.
  • 이쁘면좋죠
    잘생기면좋고
  • 이쁘면 남들이 호의적이고 돈도 그냥 얻고 별로 안 치열해도 됨 그래도 못생긴 나의 인생도 의미 있을거라고 생각함다 ㅠㅠ
  • 이뻐서 얻는 불행?도 있어요. 이쁜 사람들은 늙으면서 평범한 외모의 사람보다 더 스트레스를 많이 받습니다. 젊었을 때 외모로 얻는 이득들이 늙으면서 상실되는데서 오는 스트레스가 굉장해요. 아름다움을 자신의 장점으로 생각했었는데, 자신의 특성 하나가 사라지게 되는 것을 확인하게 되는거죠. 그래서 늙음에 대한 스트레스가 다른 사람들보다 심해요. 심한 경우, 자존감에 큰 악영향을 받기도 하죠... 그래도 다시 태어난다면 이쁘게 태어나고 싶네요.ㅠㅠ
  • @태연한 무화과나무
    쇼펜하우어가 말했습니다 부자의 고민과 빈곤층의 고민은 전혀 다른 차원의 고민이라구요 외모도 별반 다를바 없죠
  • 글쓴님 공감... ㅠㅠ 이쁘면 얻을 수 있는게 너무 많은것 같아요... 호의에만 그치는것도 아닌것같고...
  • 모임가서도 이쁘면 더 주목받고 사람들 사귀기가 더 쉬움 가게같은데 가도 호의적이고
  • 외모가 성격도 좌지우지 하죠