재학상태에서 8시간 신청하고 훈련 받기 전에 휴학해도 괜찮나요?

글쓴이2018.02.13 23:47조회 수 481댓글 5

• 글자 크기

제가 2학기는 교환학생가고 1학기는 휴학할 예정이거든요.

근데 휴학하면 2박3일짜리를 받으니까 8시간짜리를 하고싶은데 지금은 아직 휴학신청안해서 재학생 신분인데

휴학신청하기전에 8시간짜리 신청하고 그 다음에 휴학 신청해도 상관없나요?

훈련 일자는 휴학 등록한 후 이더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 예비군 훈련 이야기하시는거죠... 주어좀 붙여서 말씀해주세요.
    1학기던 2학기던 6개월 이상 학생으로 있지않으면
    2박3일 훈련받아야됩니다. 미리 학생예비군 받아봐야 20몇시간에서 8시간 까지고 나머지는 다받아야되요.
  • @느린 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    아아 죄송해요 왜 주어를 안붙혔찌....
    그러면 지금 8시간으로 되어있는데 8시간 받는다고 쳐도 휴학하면 다시 훈련 받을 시간이 늘어난단 말씀인가요?
  • @글쓴이
    이게 굉장히 애매한데, 휴학전에 훈련을 받고 휴학하면 올해는 안받으셔도 되는데요. 휴학하고 훈련받으면 위에 말씀드린데로 훈련받을시간이 늘어납니다.

휴학날짜 전에 학생예비군 훈련을 받는게 중요하거든요...
    더 자세한건 학생예비군 중대에 전화해서 물어보세요~
  • @느린 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    아 답변 감사합니다 ㅠㅠ 낼 전화한번 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    훈련 문제없이 잘 치워버리시고 교환학생 잘 다녀오세요!! :)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30881 주변 미용실 추천좀3 교활한 헛개나무 2017.03.08
30880 주변 사람들 사는 거 보면서 느낀건데7 어리석은 자작나무 2019.08.06
30879 주변 재학생 중에 04학번 이하 있어요?11 착실한 할미꽃 2013.07.24
30878 주변사람에게 쏘아붙이는 자신에게 회의감이 듭니다.8 멍한 떡신갈나무 2018.10.08
30877 주변에 무례한 초피나무 2015.10.02
30876 주변에1 바보 깽깽이풀 2016.08.19
30875 주변에 5학년 다니는 분들 많으세요?6 냉정한 새박 2014.07.04
30874 주변에 20대 후반 취준생도 계신가요?16 나쁜 개곽향 2020.02.15
30873 주변에 9급합격한사람본적있나요..23 난감한 노루귀 2013.09.01
30872 주변에 KFC 없나요??? 특이한 갈참나무 2018.04.17
30871 주변에 KFC 없나요???6 특이한 갈참나무 2018.04.17
30870 주변에 sk하이닉스 하계수시채용 합한사람 있나요?10 난쟁이 매화나무 2018.10.05
30869 주변에 공cd 살 수 있는곳 어디 있나요?4 냉철한 세쿼이아 2018.10.09
30868 주변에 공기업 준비하는 사람들 많나요?9 싸늘한 산박하 2014.10.04
30867 주변에 공무원시험 준비하다가 포기하시는 분들 있나요?11 태연한 물배추 2016.09.29
30866 주변에 공무원준비하다 안되신 분들 다시 취준하나요?6 코피나는 꽈리 2018.05.21
30865 주변에 공무원하는 분 있거나 공무원준비하시는분?16 정겨운 주목 2014.02.20
30864 주변에 공시 몇년 걸림?6 날렵한 고로쇠나무 2020.01.16
30863 주변에 교정하는 치과 있나요?1 다부진 기린초 2013.11.02
30862 주변에 나이많으신 학부생있나요?9 세련된 박달나무 2019.01.19
첨부 (0)