재학상태에서 8시간 신청하고 훈련 받기 전에 휴학해도 괜찮나요?

난쟁이 싸리2018.02.13 23:47조회 수 481댓글 5

• 글자 크기

제가 2학기는 교환학생가고 1학기는 휴학할 예정이거든요.

근데 휴학하면 2박3일짜리를 받으니까 8시간짜리를 하고싶은데 지금은 아직 휴학신청안해서 재학생 신분인데

휴학신청하기전에 8시간짜리 신청하고 그 다음에 휴학 신청해도 상관없나요?

훈련 일자는 휴학 등록한 후 이더라구요

• 글자 크기
웅비관헬스 (by 멍한 윤판나물) 방학때 학교건물 몇시까지 출입가능한가요? (by 청렴한 송장풀)

댓글 달기

• 예비군 훈련 이야기하시는거죠... 주어좀 붙여서 말씀해주세요.
    1학기던 2학기던 6개월 이상 학생으로 있지않으면
    2박3일 훈련받아야됩니다. 미리 학생예비군 받아봐야 20몇시간에서 8시간 까지고 나머지는 다받아야되요.
  • @느린 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    아아 죄송해요 왜 주어를 안붙혔찌....
    그러면 지금 8시간으로 되어있는데 8시간 받는다고 쳐도 휴학하면 다시 훈련 받을 시간이 늘어난단 말씀인가요?
  • @글쓴이
    이게 굉장히 애매한데, 휴학전에 훈련을 받고 휴학하면 올해는 안받으셔도 되는데요. 휴학하고 훈련받으면 위에 말씀드린데로 훈련받을시간이 늘어납니다.

휴학날짜 전에 학생예비군 훈련을 받는게 중요하거든요...
    더 자세한건 학생예비군 중대에 전화해서 물어보세요~
  • @느린 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    아 답변 감사합니다 ㅠㅠ 낼 전화한번 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    훈련 문제없이 잘 치워버리시고 교환학생 잘 다녀오세요!! :)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30873 .6 멍청한 개암나무 2018.06.25
30872 삼국지 좋아하시는 분들 계신가요?7 점잖은 꽃창포 2018.05.16
30871 나는2 냉정한 도라지 2018.05.05
30870 [레알피누] 장전역쪽 공서방떡1 부자 고사리 2018.04.02
30869 웅비관헬스2 멍한 윤판나물 2018.03.04
재학상태에서 8시간 신청하고 훈련 받기 전에 휴학해도 괜찮나요?5 난쟁이 싸리 2018.02.13
30867 방학때 학교건물 몇시까지 출입가능한가요?5 청렴한 송장풀 2018.01.24
30866 [레알피누] 관리회계 이찬호 교수님 성적나오신분들!3 세련된 아까시나무 2018.01.03
30865 기숙사 롯데택배5 적절한 우산나물 2017.12.23
30864 경영 김종기교수님 상담 가신분들?2 빠른 숙은노루오줌 2017.11.14
30863 회계원리 들어보신분!3 조용한 솔새 2017.10.13
30862 w승인 언제나요?3 특이한 다릅나무 2017.10.12
30861 기계과 대체지정 이거 복학생 필수인가요?2 키큰 며느리배꼽 2017.09.14
30860 우체국 박스1 게으른 중국패모 2017.09.13
30859 수업이 패스/패일이면 나중에 평균은 어떻게 내나요?1 착실한 참골무꽃 2017.09.05
30858 양자1 센스있는 부처꽃 2017.08.20
30857 운동, 친목 하는 동아리 추천좀요!!!1 멍한 이팝나무 2017.08.08
30856 방학때 중도 몇시까지 하나요?2 안일한 꽝꽝나무 2017.07.03
30855 한국사의 흐름 넘겨주실 분 계신가요~2 돈많은 가래나무 2017.05.18
30854 교양필수6 즐거운 방풍 2017.05.16
첨부 (0)