신입생분들 이 말씀은 한번만 더 생각하고 이야기해주시면 좋을거같아요

현실남매2018.02.14 01:30조회 수 1318추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
그제 수강신청인 만큼 많은 과들이 신입생오티를 열었는데요
선배하고 술자리도 가지면서 이 과를 왜 왔느냐에 대해 이야기가 생길 수 있는데
음.. 다른 과,다른 대학 가려다가 성적이 안돼서 이 과에 왔다.. 솔직히 아쉽다.. 여기올 성적은 아니었는데 미끄러졌다는 말은 예의상 하지 않는게 좋아 보이네요ㅎㅎ..

입시라는게 한치 앞을 확실히 알 수 없는 것이라 아쉬운 마음 이해합니다만 이미 과를 다니는 선배들이나, 이 과를 정말 갈망해서 들어온 동기들이 듣기에 언짢을 수 있단 점을 조금만 헤아려주셨으면 해요.

제가 이래라저래라 요구할 일은 아니고, 물어봐서 솔직하게 대답했는데 어쩌란 말이냐? 하면 대답할 말이 없지만, 물어본 사람 입장에선 상당히 힘빠진답니다.. ㅜ 솔직함이 최우선이라고 생각하는 분들께는 드릴 말이 없지만요.. 과에서 얼굴볼 사람들과 첫 매듭을 잘 짓도록 노력하는게 나쁘진 않잖아요ㅎㅎ 조금만 헤아려주심 좋을것 같더라구요:-
    • 글자 크기
알바 (by 부산대만세) 원룸 포기 (by ㅣㅣㅣㅣ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
첨부 (0)