윈도우 포함 노트북

글쓴이2018.02.14 15:38조회 수 896댓글 28

• 글자 크기
지금 쓰는 노트북을 살 때 (Dell)
윈도우포함으로 샀는데 새 노트북사면 윈도우를 옮길순 없나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넵, 못옮깁니다!
  • 그걸 봐야지 앎
    1회용 씨디키(?)가 있고
    영구적인 ㅆㅣ디키가 있는데
    보통 일회용일듯
  • 부산대 학생 윈도우 지원
  • 노트북밑에 스티커로 시리얼 붙여져있는데... 다들 잘모르면서 이야기하네
  • @냉정한 조팝나무
    너나좀 알고얘기하세요ㅋㅋ
  • @과감한 오리나무
    1회용 시리얼이라고 하는거 보고 시리얼넘버 붙어있다고 말한건데 ㅋㅋ윈도우 옮길라면 스스디를 빼서 새거에 다시 연결하면 가능한데 지가 잘모르면서 이야기하네 ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 조팝나무
    ㅋㅋㅋ알량한 자존심 지켜보려고
    오래된 노트북에다가 스스디드립을 치네
  • @과감한 오리나무
    ㅋㅋㅋ그정도는 컴터 좀아는사람이면 다알지않나? 어디 오래된거라 나와있는데? 내가2012년에 산 노트북도 스스디 들어있는데 노트북 뭐 20년쓰시나보네 ㅋㅋㅋㅋ 하드도 호환만되면 탑재가능한데 니가 알량한 자존심 세우지마
  • @냉정한 조팝나무
    에휴 컴퓨터 바꾸는데 윈도우 한번더쓰려고 하드를
    재사용하라고..ㅋㅋㅋ
    컴퓨터 부품중에 중고거래 웬만해선 안하는게
    하드랑 파워입니다만...
    하드를 다시쓰랜다.ㅋㅋ기가차네
  • @과감한 오리나무
    저기요 ㅋㅋ 하드 쓰라고 한게아니고 하면 된다고한거지 ㅋㅋㅋ 꼭 어디 꼬투리하나 잡아보려고 ㅋㅋㅋㅋ 저는 스스디를 주대상으로 이야기한건데요 또 꼬투리잡아보세요 ㅋㅋㅋ
  • 1회용 씨디키라고 할때부터 알아봤다ㅋㅋㅋ OS포함 모델 노트북이면 새노트북에 SSD를 연결해서 마이그레이션 하면 되는건데 그걸 꼭 꼬투리잡아서 자존심지키려고 ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 조팝나무
    그니까요
    하면된다는 대상이 존나 말도안되는 궤변이라구요ㅋㅋㅋㅋ
    스스디든 하드든 뭘 다시써요ㅋㅋㅋㅋ에휴
  • @과감한 오리나무
    ?? 질문자가 할 수 있냐고를 물어봐서 된다고한건데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 본질을 흐리세요 자존감좀 키우시고요!! ㅋㅋ 즐거운 명절되세요^^
  • @냉정한 조팝나무
    아아 그러면 차 엔진좀 바꿀껀데 '할 수 있으니' 저기 폐차장가서 엔진교환하라고 말하는사람 있습니까?ㅋㅋ
  • @과감한 오리나무
    애초에 질문 자체가 차가 아닌데요? 노트북인데요? ㅋㅋㅋㅋ 계속 본질흐리기 하지마시고요
  • 할수 있냐고 물어봐서, 네 됩니다 라고 한게 잘못이라니 ㅋㅋㅋ 그냥 쪽팔린줄아세여
  • @냉정한 조팝나무

ㅋㅋ아뇨, 노트북에도 쓰던 하드or스스디 옮겨쓴다는말도 굉장히 충격적이라서요 ㅋㅋㅋ

그것도 분해조립, 윈도우설치 등은 아예 모르는듯 보이는 초보자한테요 ㅋㅋㅋ

• 알량한 자존심 지키신다고 또 극단적인 상황부여 해서 이겨보고싶은 마음은 이해합니다만.
    현실적으로 말이 되는 소리를 하셔야죠 ㅋㅋㅋ
    전혀 메리트도 없는 그런 방법을..
    해운대에서 부산대까지 걸어서 통학할 수 있나요? 라는 질문에 네 라고 답변한다면
    누가 병신일까요?

님 논리대로라면 할수있는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

• @과감한 오리나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찹니다 논리로 이기지 못하니까 누가 더병신이냐고 메신저를 공격하네요.

메세지를 이길수 없으면 메신저를 공격하라^^

해운대에서 부산대까지 걸어서 통학할 수 있나요? 라는 어이없는 질문부터 저질입니다 물어본사람 수준도 모르면서 왜 답을 내리십니까? 왜 못할거라고 혼자 넘겨짚죠?

저는 순수하게 대답만 했을뿐인데 꼭 무식한사람이 신념을 가지면 무섭다고 자기만의 논리를 부여해서 본질흐리기하고 ㅋㅋ

부끄러운줄아세요 제가 병신할께요^^
  • @냉정한 조팝나무
    아뇨아뇨 메세지를 공격하고 있는데 당신이 그렇게 잘못받아들이신듯합니다 ㅋㅋ
    그래서 결론은
    "해운대에서 부산대까지 걸어서 통학가능하다"뭐 이런정도의
    기괴한 논리를 가지신분으로 이해하겠습니다.
  • @과감한 오리나무
    기괴한 논리를 가지신 분으로 이해하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메신저 공격중이신데요? 본인이 본인말을 반박하시네요
  • 얼굴 화끈거리시죠? 이제 그만합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 댓글안답니다 ^^
  • @냉정한 조팝나무

ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 메시지를 못알아잡숴서 메신져수준 알겠다니까
    끝까지 믿음을 져버리지 않으시네요.
    수고하세요~ㅋㅋㅋ

잘튀세요~

• @냉정한 조팝나무
    결론적으로 윈도우만 옮기는게 되느냐가 이친구 질문이고 저도 궁금해서 그런데 윈도우만 빼다박기가 가능한가요?
  • @냉철한 부처꽃
    저도 그렇게봤는데. 해운대 통학이랑 폐차장이야기
    하는데 웃기네 ㅋㅋㅋ 결론적으로 네 가능한거같아요.밑에 분이 무슨 인증해제 해서 옮기면 된다네요.
  • 어차피 옛날 노트북은 주로 윈7,윈8인데 요즘 나오는 윈도우는 10이라서 옮길 수는 있어도 드라이버 지원이 안되서 못 쓸겁니다.
  • 학생용 OS무료로 받으시면 될 것 같네요 학생지원시스템 공지사항에 있어요
    참고로 전에 쓰시던 노트북 OS를 사용하시고 싶다면 OS가 FPP(Retail)버전이라도 인증해제 과정을 하셔야합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다!