건축학도분들!!! 노트북 어떤거 쓰시나요?

글쓴이2018.02.14 23:11조회 수 1420댓글 8

• 글자 크기
동생이 이번에 건축학과 입학하는데 어떤 노트북을 사주는게 좋을까요? 지금 삼성 오디세이랑 LG 울트라 pc gt랑 고민중인데 아는 건축학과 선배가 노트북 싼거 사고 데스크탑을 사라고 하네요...! 도와주세요ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 울트라사면 건축과는 못쓸걸요 건축관련프로그램을 못돌림
  • @조용한 물매화
    글쓴이글쓴이
    헉 정말요..? 들고다니기 무겁다고 lg 사려고 하던데 말려야겠네요 감사합니다
  • 건축학과 개인 책상 지급됩니다. 대부분 거기에 데스크탑 놓고 씁니다.

동일 성능이면 노트북이 데스크탑 가격 1.5~2배입니다.
  • @근육질 삼나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 1학년땐 기본프로그램만 돌려서 그런거 상관없는데 학년 올라가면서 과제 하려면 조립을 해야지 왠만하면 뻗어요
  • @멋진 까마중
    글쓴이글쓴이
    뻗는다는게 고장난다는 말인가요...?!
  • @글쓴이
    순간적으로 과부하가 걸려서 꺼져버리죠. 과제 몇 시간 씩 하다가 저장 못하고 꺼져버리기라도 하면...?
  • 당장 급한거 아니라면 1학년까지는 싼 노트북 쓰도록 하고 본격적으로 프로그램 사용하기 시작할 때 컴퓨터 사세요. 요즘 cpu나 그래픽카드 1년마다 새로나오는 제품차이가 좀 많이 심해서 늦게 살수록 유리합니다.

그리고 동생이 남자라면 군대 다녀오는 것도 고려하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44447 이번에 복학하는 학생입니다.6 억쎈 질경이 2018.02.02
44446 [레알피누] Ck장학금5 찬란한 무스카리 2018.02.01
44445 학사일정 질문2 처절한 바위채송화 2018.01.18
44444 내년 1학기에 1-2과정을 들을 수 있나요4 활동적인 참깨 2018.01.11
44443 부산대 면허학원5 냉정한 애기부들 2018.01.02
44442 선물용 남자향수 추천해주세요!8 한심한 하늘나리 2017.12.15
44441 야식추첨좀요 !!2 발냄새나는 개불알꽃 2017.12.13
44440 급급급급해요ㅠㅠ7 치밀한 뽕나무 2017.09.14
44439 4-2,5-1등록금이요!2 빠른 호박 2017.09.13
44438 유아교육과 질문이요6 점잖은 졸참나무 2017.09.13
44437 [레알피누] 단기동계파견어학연수4 슬픈 매듭풀 2017.09.08
44436 .12 착한 고란초 2017.09.01
44435 건강검진 받아보고싶은데8 더러운 차나무 2017.08.02
44434 논문쓸때6 허약한 계뇨 2017.08.01
44433 상남자 중지반지 5미리 vs 7미리 추천점여2 유능한 떡쑥 2017.07.03
44432 휴학 신청에 관하여2 못생긴 머위 2017.05.22
44431 공교육 이랑 다문화중에 뭐가 괜찮을까요?7 난감한 초피나무 2017.03.24
44430 내일 효원도서 9시 전에 문 열까요?6 육중한 목화 2017.03.06
44429 [레알피누] 순버막차시간이 언제죠??1 애매한 딱총나무 2017.03.04
44428 nc 무인민원발급기에서2 살벌한 담쟁이덩굴 2017.02.19
첨부 (0)