건축학도분들!!! 노트북 어떤거 쓰시나요?

힘좋은 등나무2018.02.14 23:11조회 수 1419댓글 8

• 글자 크기
동생이 이번에 건축학과 입학하는데 어떤 노트북을 사주는게 좋을까요? 지금 삼성 오디세이랑 LG 울트라 pc gt랑 고민중인데 아는 건축학과 선배가 노트북 싼거 사고 데스크탑을 사라고 하네요...! 도와주세요ㅜㅠ
    • 글자 크기
아이폰 5s 32기가 얼마나 할까요? (by 나약한 파피루스) 개교기념일(스승의 날)에 (by 우수한 산딸나무)

댓글 달기

• 울트라사면 건축과는 못쓸걸요 건축관련프로그램을 못돌림
  • @조용한 물매화
    글쓴이글쓴이
    헉 정말요..? 들고다니기 무겁다고 lg 사려고 하던데 말려야겠네요 감사합니다
  • 건축학과 개인 책상 지급됩니다. 대부분 거기에 데스크탑 놓고 씁니다.

동일 성능이면 노트북이 데스크탑 가격 1.5~2배입니다.
  • @근육질 삼나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 1학년땐 기본프로그램만 돌려서 그런거 상관없는데 학년 올라가면서 과제 하려면 조립을 해야지 왠만하면 뻗어요
  • @멋진 까마중
    글쓴이글쓴이
    뻗는다는게 고장난다는 말인가요...?!
  • @글쓴이
    순간적으로 과부하가 걸려서 꺼져버리죠. 과제 몇 시간 씩 하다가 저장 못하고 꺼져버리기라도 하면...?
  • 당장 급한거 아니라면 1학년까지는 싼 노트북 쓰도록 하고 본격적으로 프로그램 사용하기 시작할 때 컴퓨터 사세요. 요즘 cpu나 그래픽카드 1년마다 새로나오는 제품차이가 좀 많이 심해서 늦게 살수록 유리합니다.

그리고 동생이 남자라면 군대 다녀오는 것도 고려하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119660 토익공부 할때 하루에 문제는 얼마나 푸나요?8 근엄한 설악초 2018.07.19
119659 친구 5수해서 의대 갓던데 성공한거죠?8 난감한 왕버들 2016.09.22
119658 외국어 교양8 잉여 황기 2017.02.07
119657 빈혈? 어지럼증있는거 같은데 병원 가봐야할까요..8 적나라한 앵두나무 2015.12.10
119656 [레알피누] 면제분반 개편8 도도한 자두나무 2016.11.16
119655 이월보충훈련 아시는분?8 의젓한 머루 2013.04.02
119654 8 잘생긴 아프리카봉선화 2017.09.17
119653 신난게 눈에 보이네8 적나라한 눈괴불주머니 2020.03.28
119652 누나한테 다이어트 하라고 어떤식의 푸시가 좋을까요8 해괴한 미국나팔꽃 2020.10.03
119651 열역학? 배우는 과는 무슨 과에요?8 섹시한 은목서 2018.09.19
119650 남자 m자 심하신분있으세요?8 착잡한 새팥 2014.06.05
119649 롤 듀오하실분8 나쁜 조팝나무 2018.12.11
119648 기숙사 데스크톱8 날렵한 아프리카봉선화 2018.10.11
119647 저 엠자 판정 받았는데 약먹고 좋아졌어요8 난폭한 방풍 2019.07.18
119646 노트북 추천해주세요!8 거대한 둥굴레 2015.02.11
119645 재료 문교수님 족보 많이 타나요?8 천재 쥐오줌풀 2015.04.12
119644 아이폰 5s 32기가 얼마나 할까요?8 나약한 파피루스 2014.08.24
건축학도분들!!! 노트북 어떤거 쓰시나요?8 힘좋은 등나무 2018.02.14
119642 개교기념일(스승의 날)에8 우수한 산딸나무 2018.03.20
119641 공학작문및발표 ㄱㅅㅇ 교수님 들어보신분?8 똥마려운 참나리 2018.06.13
첨부 (0)