건축학도분들!!! 노트북 어떤거 쓰시나요?

글쓴이2018.02.14 23:11조회 수 1420댓글 8

• 글자 크기
동생이 이번에 건축학과 입학하는데 어떤 노트북을 사주는게 좋을까요? 지금 삼성 오디세이랑 LG 울트라 pc gt랑 고민중인데 아는 건축학과 선배가 노트북 싼거 사고 데스크탑을 사라고 하네요...! 도와주세요ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 울트라사면 건축과는 못쓸걸요 건축관련프로그램을 못돌림
  • @조용한 물매화
    글쓴이글쓴이
    헉 정말요..? 들고다니기 무겁다고 lg 사려고 하던데 말려야겠네요 감사합니다
  • 건축학과 개인 책상 지급됩니다. 대부분 거기에 데스크탑 놓고 씁니다.

동일 성능이면 노트북이 데스크탑 가격 1.5~2배입니다.
  • @근육질 삼나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 1학년땐 기본프로그램만 돌려서 그런거 상관없는데 학년 올라가면서 과제 하려면 조립을 해야지 왠만하면 뻗어요
  • @멋진 까마중
    글쓴이글쓴이
    뻗는다는게 고장난다는 말인가요...?!
  • @글쓴이
    순간적으로 과부하가 걸려서 꺼져버리죠. 과제 몇 시간 씩 하다가 저장 못하고 꺼져버리기라도 하면...?
  • 당장 급한거 아니라면 1학년까지는 싼 노트북 쓰도록 하고 본격적으로 프로그램 사용하기 시작할 때 컴퓨터 사세요. 요즘 cpu나 그래픽카드 1년마다 새로나오는 제품차이가 좀 많이 심해서 늦게 살수록 유리합니다.

그리고 동생이 남자라면 군대 다녀오는 것도 고려하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119538 유승훈 교수님 대학원수업 다국적기업특강 듣고 계신 분 있으신가요 수줍은 변산바람꽃 2017.10.21
119537 유승훈 교수님 다국적 기업관리론 오늘 시험맞나요?3 어설픈 토끼풀 2019.06.18
119536 유승훈 교수님 다국적 기업관리론 기말 셤 언젠가요? 침울한 시닥나무 2019.06.04
119535 유승훈 교수님 다국적 기업관리론2 무심한 명자꽃 2018.03.08
119534 유승훈 교수님 다국적 기업관리 출석.2 무례한 다래나무 2018.04.02
119533 유승민의원님 오늘 강연?한거 볼 수 있는곳 있을까요3 해괴한 자주괭이밥 2016.10.06
119532 유승민 특강 가볼까 하는데 자리좀 있나요 청아한 앵초 2016.10.06
119531 유스호스텔 동아리 괜찮나요?9 기쁜 개망초 2016.04.25
119530 유스호스텔 동아리11 싸늘한 박 2016.05.05
119529 유속이 빠르면 압력이 낮아지는 이유?7 저렴한 사람주나무 2015.03.16
119528 유성은 노래 잘 부르네요.3 건방진 개구리자리 2014.05.11
119527 유성물감 고정하는 방법3 조용한 라벤더 2016.05.24
119526 유선 수신료 오른답니다4 까다로운 가막살나무 2014.02.28
119525 유산소 운동 한 시간 이상 하면 안될까요?15 코피나는 창질경이 2014.05.23
119524 유산소 운동8 똥마려운 남천 2018.08.01
119523 유산균 추천해주세요8 미운 클레마티스 2019.10.22
119522 유산균 추천 부탁드려요!!!(즙 같은 건강식품도!)5 조용한 궁궁이 2020.05.08
119521 유산균 정기적으로 바꿔주는 게 낫나요?9 기발한 갈참나무 2020.07.22
119520 유산균 빠방한 유제품 추천해주세요ㅎㅎ6 적절한 자라풀 2016.01.02
119519 유산균 먹어보신분?7 황송한 정영엉겅퀴 2018.11.30
첨부 (0)