.

글쓴이2018.02.15 12:17조회 수 529댓글 7

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 축의금때문에 오길 바라는거 아닐까요 며느리도 아니고 여자친구에 불과한데 굳이 안가도 됨 평생 그 집안에 눌러 앉아 살거 아니면 안가는게 더 좋음 미래를 생각하면;;
  • @꾸준한 털머위
    글쓴이글쓴이
    축의금....만약간다면 얼마를 해야할지도 너무 애매하네요ㅠㅠ 조언감사합니다
  • 음 ..1년밖에 안 만났는데도 가나요? 오길 바라는 것도 좀
    웃기네요 ;;ㅋㅋㅋ 20대 중후반이시거나 결혼까지 생각하고 계시면 가고 그게 아니라면 그냥
    안가는게 좋을 거 같아요
  • @해괴한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아마도 얼굴도 볼겸 겸사겸사해서 오라고 하시는것 같네요....조언감사해요ㅠㅠ
  • 일 생겼다고 핑계대시고 가지마세요ㅠ 이번에 가면 다음에 계속 가셔야 할 일이 생길 수 있습니다ㅠ 남친가족행사는 결혼 후이 챙겨도 늦지않아요
  • 너무가정일에깊게관여하지마세요
    제개인적인 그냥연애철학이긴한데
    가정의영역은 뭔가오바스런?느낌이드는것같아서 ...
    글고지금안해도나중에결혼하면
    상대쪽 가정때문에 충분히 관여할일많으니
    지레 겉치레할필요없다고생각합니다...
    어차피 지금하는거 다 쇼잖아요
  • 가지마요
첨부 (0)