공대 공부 어렵나요??

글쓴이2018.02.15 18:16조회 수 1450댓글 13

• 글자 크기
전자랑 기계가 공부가 어려운 편인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공대 왠만한 과들은 어렵다고 보시면돼요
    전자 기계라서 어렵다기보단 그 과들이 학부때
    고생한걸 취업시장에서 수요가 맞아서 취업이 잘 될뿐이에요
    뭐가 더 어렵다 이렇게 단순히 말하기는 쉽진않아요 개개인마다 차이가 있을테니깐요
  • 공대 공부량 넘많음
  • 어려운건 사실인데 그걸 해내야 공학자로서 사회에서 쓸모있는 사람이 된다고 느낌. 공부할수록 무지함을 깨닫게됨. 무지한 사람이 어떤 학문을 깔봄. 흉기차라고 욕하는 사람 정작 자기는 50cc 스쿠터 하나 제대로 못만들 사람임.
  • @잉여 참꽃마리
    학문을 깔보면 안되지만 예시가 잘못됬네요
    영화 만들줄 모르면 영화 욕하면 안된다는거랑 다를게 없네요
  • @안일한 천수국
    영화랑 기계공학이랑 학문의 깊이나 난이도가 다르단 소리입니다. 직업에 귀천은 없지만 요구되는 지식의 수준은 다릅니다. 고도의 과학기술이 필요하다는 소리입니다.
    개인적으로 이런 고난도 지식을 요구하는 분야에서는 비전문가는 함부러 욕하면 안된다고 생각합니다.
    원전 문제에 소설가가 개입하는것과 같은 문제라고 봅니다.
  • @잉여 참꽃마리
    고도의 기술에는 함부로 말을 할 수 없지만, 평범한 사람으로써 말을 할 수 있는 부분은 있다고 생각합니다.
    예시를 들어주신 원전 문제 자체에는 전문가가 이야기 해야한다고 생각하지만 그로인해 생기는 불안감 등 일반인도 쉽게 느낄수 있는부분에는 비판 할수 있다고 생각합니다. 이런부분은 지식의 유무와 관련이 없으니 이야기 할 수있다고 생각합니다.
  • @잉여 참꽃마리
    흉기차
  • @잉여 참꽃마리
    그게 진짜 이상한 논리임 회사의 상품을 구매하는 소비자로서 물품을 평가할수도있는거임 평가과정중에 욕이 나올수도있는거고 회사 이미지관리 이상하게 못한거고 제대로 만들지 못했다는 평이 대세니까 그런 단어가 나온거라 회사잘못이 더큰데 소비자 탓을 하는건 억지라고봄
  • 기계라고 하지 말고 갓갓이라고 해주세요
  • @기발한 신갈나무
    절구통에 재학중인 절구라고 합니다.
    절송합니다.

앞으로 절구들 멘트 ㅇㄱㄹㅇ
  • 어렵고 범위가 넓음
    그래서 겉핥기로 많이함
  • 나름 공부 잘한다고 생각했는데 나는 똥멍청이구나를 느끼고있습니다 너무 멍청한거같아요