친구들이랑 술먹으면서 여친한테 톡하기

피곤한 만첩빈도리2018.02.16 00:04조회 수 2983추천 수 3댓글 34

• 글자 크기
3시간 동안 안한다
여친이 빡쳐도 되는 부분인가요
아니면 그럴수도 있지 인가요
평소에 여친이 친구랑 있어도 연락좀 자주해줫음좋겠다고 귀에못이 박히게아기했으나 자주 친구를 못보ㅏ서 그런지 한번 보면 저렇게 함
이동경로는 알러줌 술,게임할땐 3시간씩 안함
여친도 이해는 함 재밌겠지 오랜만에 근데 자기가 잘 연락한다고 하지를 말던지 왜 기다리게 하냐구..
    • 글자 크기
못생긴커플 카톡프사.jpg (by 뛰어난 가지복수초) 바람을 피거나 바로 환승하는 사람의 특징 (by 해맑은 일월비비추)

댓글 달기

• 걍 둘다 연락하지말고 헤어지도록 해요
  • @날렵한 참골무꽃
    인정 걍 빠이치셈 오래못갈듯
  • 아이 피곤해
  • @싸늘한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    비추천을 보면 제가 잘못한거 맞죠? 하 너무 멍청해요 전
  • @글쓴이
    잘못했다고 말하긴 좀 그렇죠... 서로 사랑하는 마음에서 그러는거니 이해는한다만
    조금만 더 서로의 사생활을 이해해주는 연애를 하면 좋겠네요. 24시간 서로 위치 어딨는지 보고하고 연락해야하는 연애는 너무 힘들잖아요;;
    같이 있을때 잘해주고 그때 좋으면 그만한게 없죠!
    마음에 여유를 가져보세요~
  • 질문하신의도는알겠는데
    남얘길듣지말고 사랑하는여자가원하는걸
    내가할수있는선에서해주는게중요하죠;;
    3시간이길다하면 2시간이나1시간안에 톡한번
    넣어주는게 그리싫나요 여자친구가애타게기다리는데,,
    안기다리고서로오케이하면 괜찮지만
    상대방생각을우선적으로하는자세가필요해보이네요
    별어려운것도아닌것같은데
  • @배고픈 마름
    글쓴이글쓴이
    저기.. 글쓴 제가 그 여친이에요.. 어제 결국 연락이 없었어요 술먹고.. 새벽3,4시쯤 필름이 끊겼다고 톡이 와있길래 그냥 헤어지자고 밤새서 고민하다가 말했어요 평소에 정말착하고 좋은데 이런적 딱 2번인데 .. 울컥해서 .. 방금 말해버렸는데 무서워요 저
  • @글쓴이
    아;여자분이셨구나 남자분이신줄
    님. 정~~말잘하셨어요. 그만큼말했는데 저런만행을ㅋㅋㅡㅡ
    님. 님의 사소한얘기를무시하고안지키는사람은
    여자든 남자든 옆에두지마세요.
    후회하시지않으실거에요 착한거좋은거 걔말고도 많아요ㅋㅋ
    미래에만나시는남자들은 연락도잘되고+착하고좋을거에요
    저도그랬던남친있었는데지금남친은
    말 자알~~듣습니다. 절대붙잡고 내말을듣네안듣네
    힘빼지말고 내말안듣는다싶으면 바로 걷어차세요.!!
    난중에생각하면 내가왜그런데에에너지쏟았지
    싶어 신경질이날겁니다
    안타까워서말씀드려요 그런데에에너지쏟고상처받고
    말듣지도않는데 붙잡고 목이터져라말하고있지마세요!!
  • 저같아도 빡칠 것 같네요 여친이 연락해달라는 이유는 술을 너무 많이 마시지 않을까 집은 잘 들어갈까 등등 걱정이 되서입니다 여친은 쓴님이 친구 만나러 가서 1시간 2시간씩 연락 없으면 연락 왜 안 오지 하고 기다리면서 엄청 걱정할 거에요 상대방의 입장에서 생각해보세요 길게 톡하기 뭐하면 보고라도 잠시잠시 하면 되잖아요 친구들 만났다, 어디에 왔다, 이제 술게임 할 거다, 방금 헤어졌다, 집 도착했다처럼 간단하게 톡 보내고 놀면 되지 않을까요 그게 그렇게 귀찮나요..
  • @기발한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    어디간다 얘기는 해주는데 제가 하도 뭐라해서 .. 근데 뭐랄까 그냥 보고만 하고 제가 그 대답으로 묻는말에는 답이 시원찮아요..음 통보?같다고 할까.. 저 후회할거같아요.. 제구 너무 성급했을까요..
  • @글쓴이
    지난 일로 후회하지 마세요 댓글 읽고 여자 분이신 걸 알게 되었는데 잘 했어요 아무리 같이 있을 때 쓴님께 잘 하더라도 떨어져 있을 때 특히 친구를 만나서 술을 먹을 때는 상대방이 당연히 걱정되죠 그런 상대방의 마음을 알지도 못 하고 필름이 끊길 때까지 마시고 연락 건성으로 하고 묻는 말에 대답도 대충하는 사람과는 더 이상 사귀기 어려울 수 있고 좀 극단적으로 그 사람은 당신을 진심으로 사랑하지 않고 있을 수도 있어요. 진심으로 당신을 사랑하고 생각한다면 떨어져 있을 때도 연락 틈틈이 하고 당신이 묻는 말에 혹시나 걱정할라 그 자리에서 톡하는 게 좀 그러면 화장실 가는 척 자리를 떠서라도 대답 잘 해줄려고 노력하고 누가 시키기 전에 당신께 사랑한다고 말해주고 여기 술집 혹은 식당 맛있고 분위기 좋으니까 다음에 우리도 같이 오자라고 말하준다던지 할 거에요 하지만 쓴님의 남자친구 분은 그렇지 않았잖아요 전 쓴님의 남친 분을 비난하지는 않았어요 혹시나 기분 나쁘게 들렸다면 죄송해요 암튼 요지는 잘 헤어지셨어요 더 이상 지나간 인연을 두고 후회하고 곱씹고 눈물 흘리지 마요 물론 허전하고 외롭긴 하겠지만요 당분간은 친구들 만나서 밥도 먹고 가족이랑 같이 사신다면 가족끼리 외식도 하고 취미생활이 있으시다면 취미를 즐겨보시는 걸 추천해요 힘내세요 그리고 후회하지 마세요
  • 남자는 멀티태스킹이 안됨.
    친구랑 노느라 친구한테 집중하면 다른거 생각안남.
    귀찮아서 안하는게 아니랍니다~
  • @어리석은 봄구슬봉이
    멀티태스킹이안되면 그많은게임조작은
    어떻게그리잘할까요
    여친이 귀에못박히도록말을했는데도 안되는건
    멀티태스킹이안되는게아니라
    하기싫은거거나 무시하는겁니다.

여친말을 무시하니까
    실컷못박히도록듣고온말을
    여기다가 다시 또 묻고있는거겠네요
  • @배고픈 마름
    예가 잘못된거같은데 남자들이 못하는 멀티태스킹은 다른 분야의 것을 여러개 하는걸 말합니다
    게임 안에서 멀티태스킹을 한다는건 그만큼 게임 하나에 집중하고 있다는걸 말하죠
    게임하면서 다른사람과 대화같은걸 못하는게 예가 되겠네요
  • @나약한 꽃마리
    무슨원시인도아니고
    옆에서그리목이터져라말하는데도
    멀티태스킹이안된다고말하는건
    스스로둔하다고지입으로말하는겁니다
    글에서여자친구분이 귀에못박히도록
    말했대요
  • @배고픈 마름
    서로 다른 모습을 인정하기 시작했을 때
    관계가 나이질 길이 보이기 시작합디다.
    네 서로인게 중요한거죠
  • @배고픈 마름
    위에도 달고 계신 댓글들 보니, 상대방이 모두 맞춰줘야만 한다고 생각하심이 보이는데, 본인께선 무엇을 인정하고 이해하려 노력하실지 모르겠네요.
    아니 제가중요한게아니고 이분글이그래요
    글쓴이글쓴이
    진짠가요?새벽에 고민끝이 그만하자고 했는데.. 딱 2번 그랬는데 오늘 새벽에 너무 화나서.. 후회하겠죠 저.. 밤이 새바렸어요 저이제 어떻게 살죠
  • 글쓴이글쓴이
    오래만난 사람이고 지금도 너무 좋아하는데 이상한 행동 할 사람은 아닌데..
  • @글쓴이
    걍버리세요 님 님혹시첫연애세요?
  • @배고픈 마름
    그냥 댓글 자체를 공격적으로 다시는 분이시네요.
    아침부터 안좋은 일 있으셨어요?
    아공격이아니고 진짜 강하게이야기하는겁니다
    맘아파하고있는게안타까워서요
    그렇게느끼시지마세요글쓴이님
  • @배고픈 마름
    첫댓글보면 뭘 그렇구만 괜시레 부정하네
  • @고고한 병아리난초
    닥치라
  • @글쓴이
    헤어질 사람이면 어떻게 해도 헤어집디다.
    그 사람이 귀찮아서 그랬던거면 잘 헤어진걸테지요.
  • 연락이 왜 꼭 사랑의 정도를 나타낸다고 생각 하는지 모르겠네요 뭐 5~6시간 연락 안받는것도 아니고 사귀면서 친구들이랑 하루 술먹는데 그정도도 못참아서 싸울거면 그냥 헤어지는게 낫네요 글쓴이님이 헤어지자고 하셨는데 남자도 안잡으면 남자분도 제심정과 같을꺼라고 생각하네요 막말로 남자친구가 친구들이랑 술먹는데 정말로 뻗을까봐 걱정하셔서 그런건지 자기한테 신경 안써서 보채는건지 생각해보세요
  • @현명한 기린초
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 그런거 같습니다..제가 어리석었어요 ..진짜
  • 자기가 연락 잘한다고 했는데 안한건 좀 문제가 있네요 글 읽다가 화나서 좀 감정적으로 쓴듯
  • 좀 안할수도있죠. 난 바빠서 서로 이틀 연락 안했는데 잘 사귀고있음 술먹는데 3시간정도는 이해 가능하지않나요 그게 안되면 헤어지세요 연락 잘하는사람으로 갈아타셈
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 줏대도 없어요? 이제 성인인데 본인 생각이나 직감도 없어요? 왜 님이랑 1도 관련없는 낯선 사람들의 댓글을 이렇게 까지나 믿은거에요?? 결국은 님이 자초한거에요. 헤어졌나보네 꼴 조오~~타
  • 댓글들 보니까 개인성향 차이인듯 싶네요. 전 남자지만 연락 굉장히 중요하게 생각하고 여친이 친구들 만나면서 술마실 때 답장 2시간동안 안하면 화냅니다.
  • 이거 안 맞으면 진짜 힘든데ㅠ 저는 제가 집착하는 줄 알았는데 다른 사람 만나보니 그게 아니었어요. 그냥 그 부분에 있어서 안 맞는 거...