사랑해 라는말은 천천히하고싶어요

글쓴이2018.02.16 01:34조회 수 4468추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
저는 여자인데
남자친구를 좋아하지않는건아니지만
사랑한다는말은 천천히하고싶고

대신 친해지고가까워지도록 소소하고재밌는
이야기를많이 주고받고싶은데

남자친구는 사랑해를무지많이하더라구요,,

처음엔 저는 억지로할순없으니
듣기만했는데 하도듣다보니까
매번
정적이흐르는것도미안하고
어쩔줄모르겠고해서
쪼금씩하기는하는데 하면서도
너무이른것같은,,,?
(사귄지 2달되었어요)

이럴경우 다른여자분들은어떻게하시는지 궁금해요~!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하고싶을때 하는거지 시기까지 생각할꺼까지야
  • @눈부신 무스카리
    글쓴이글쓴이
    저도그러고싶은데 늘 못들은척지나가기가
    참 곤란해서요...
  • 사랑표현 애정표현은 많이 할수록 좋다고 생각해요. 전 사귄지 160일 넘었는데 진짜로 사귀고 일주일도 안 되어서부터 사랑해라는 말을 하루에도 몇 번씩 해왔어요. 하루도 빠짐없이요. 사랑해라는 말은 하면 할수록 상대방이 더 좋아지고 더 사랑하고 싶어지게 만드는 힘이 있는 것 같아요 정말로.
  • 우리 그런 말 하기엔 이른것 같다고 돌직구로 말했어요. 그치만 이 방법을 추천드리지 않아요... 상처 받았을거에요. 제 입장에서는 만난지 얼마 안됐을 때 사랑한다는 말을 들으니 그사람 마음은 알겠지만 그 말에는 무게가 느껴지지 않았어요ㅜㅡㅜ
  • @뚱뚱한 새팥
    사랑의 무게는 받는사람이 매기는것이 아니지않을까요?
    하는 사람이 그렇게 느껴서 표현해주는것인데 감사함을 느끼셨으면 좋겠어요
    자기 좋아해주는 사람, 그걸 표현해주는 사람 만나는거 쉬운일 아닌거같거든요
    (나 좋아해주는 사람과 헤어진 1ㅅ)
  • @방구쟁이 다릅나무
    그렇죠 그 사람의 사랑이 가벼워보이진 않았지만
    사랑해라는 그 말 자체에는 무게를 저보다 덜 두는것 같았어요. 저도 그 사람 좋아해서 추후에 임팩트있게하고 싶어서 아껴두고싶었거든요.
  • @뚱뚱한 새팥
    정 엄청 떨어졌을듯.. 진심을 담아 사랑한다는 말을 고맙고 행복하게 받아들여주는 사람이 분명 있을텐데 굳이 이런식으로 생각하는 사람한테 뭐하러 시간 쏟고 마음 쏟고 있는지 현탐 제대로 왔을거 같네여 저같으면
  • @의연한 자운영
    글쓴이글쓴이
    사람마다다를수있어여
    좋아하는마음을 고맙게받아주는것도중요하지만
    연애는봉사가아니잖아요 내가좋아야하는것도 필요한거자나요
    그렇게까지 말할건없지않을까요
  • 그냥 하세여 말뿐이라도
    그 말 하고 싶어도 못하는 시간이 올텐데 아껴서 뭐하게여
  • @의연한 자운영
    글쓴이글쓴이
    헐....멋지네요 해야겠네요
  • 전 남자인데 저가 그래요
  • @운좋은 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    의연한자운영님 댓글을보시길...
  • @글쓴이
    보고 올렸어요. 근데 전 저분과 생각이 달라서요
  • 나는 이런 생각들던데 가족한테도 사랑한단 말잘 안하는데 남친한테 굳이 왜...? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 억지로 하는것같은...
  • @해괴한 붓꽃
    마 갱상도아입니꺼 눈만봐도 통한다 아입니꺼 남사스럽게 우예 사랑한다카노 마
  • 남친이 사랑한다고 하면 그냥 안아주세요 전 말로 하는것보단 안아주는게 더 좋더라고요
  • @때리고싶은 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    네 만날땐손을꼭힘줘서잡고웃어주고그랬죠
    전화로하면 아쉽지만,,ㅜ
  • 나도! 라고 하고 넘기세요 사랑해했을때 정적으로면 좀 그건 아니긴할듯;; 시간지나면 하면되죵~~ 근데 저는 남자친구같은 마인드라 왜냐면 그런말은 할 수 있을때 많이 표현하는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ 안좋은말도아니고~
  • 나도! 라고 하고 넘기세요 사랑해했을때 정적으로면 좀 그건 아니긴할듯;; 시간지나면 하면되죵~~ 근데 저는 남자친구같은 마인드라 왜냐면 그런말은 할 수 있을때 많이 표현하는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ 안좋은말도아니고~
  • 저진짜공감돼요...
  • 저도 사귀기 시작했을땐 사랑한다는 말은 약간 조심스럽더라구요 그래서 저는 솔직히 말했습니다
  • 완전 공감ㅠㅠ 진짜 모든마음이 다갔을때 하고싶은말인제 그건
첨부 (0)