가벼운글

1학년도 2학기에 휴학할 수 있나요?

노랑은행나무2013.05.17 23:11조회 수 2639댓글 6

• 글자 크기

개인적인 사정이 있어서 휴학하려 하는데요...신입생도 1학년 2학기에 휴학이 가능한지 알고 싶어요.

그리고 최대 몇 학기까지 가능하나요?

• 글자 크기
계정 30000일 정지는 너무 하잖아요 ㅠㅠ (by 레알호랭이) (by 창원에서온김씨)

댓글 달기

• ② 휴학기간은 통산하여 다음 각 호의 학기 이내로 하되, 공과대학 건축학부 건축학전공은 8학기 이내로 한다.
    - 학사과정과 의학전문대학원 의학과, 치의학전문대학원 치의학과, 한의학전문대학원 한의학과, 법학전문대학원 법학과 석사과정 및 석.박사통합과정 : 6학기
    - 석사과정 및 박사 과정 : 4학기, 복합과정 : 6학기
    - 학.석사 연계과정 : 8학기, 학.석박사통합 연계과정 : 10학기
    다만, 건축학전공과 건축학과는 학·석사 연계과정 10학기, 학·석박사 통합연계과정 12학기
    ③ 제1항 또는 제2항은 질병, 임신(1년 이내), 출산.육아(통산 3년 이내), 병역, 1년 이상 외국유학 및 어학연수 등 부득이한 사유로 인하여 수업을 감당할 수 없다고 인정되는 학생에게는 예외로 합니다.

라고 학생지원시스템에 나오네요~

그리고 1학기에 휴학하는게 아니면 따로 제한 없는걸로 알아요
  • 네 가능합니다~
    그럼 만약에 올해2학기를 쉬고, 내년 2학기를 1학년2학기로 복학하게 되는건가요?
  • @노랑은행나무
    그렇게 하셔도 되고 한학기 하시고 엇복학 하셔도 되는걸로 알고있어요~
  • @꿈꾸는소년
    감사합니다^^
  • 참고로 엇복학(역학기)은 신경좀 많이써야합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12558 가벼운글 꿀교양이란?5 갓라이프 2016.07.30
12557 진지한글 .26 eixkdnskk 2016.09.19
12556 질문 장전동 원룸 음식물쓰레기 버리는 법 질문.7 헌법 2017.03.15
12555 가벼운글 마이피누 점점 스누라이프화 되가는듯6 ㅋㅋ 2011.09.19
12554 가벼운글 야심한 시각엔 노래.3 Orrr 2011.10.09
12553 가벼운글 요며칠 학교에서 느낀점5 ㅁㄴㅇㄹ 2011.10.10
12552 가벼운글 흑흑 슬픕니다1 빗자루 2011.11.20
12551 가벼운글 태풍온다는데 휴교안할까요?10 ㅂㅂㅂ 2012.09.16
12550 웃긴글 계정 30000일 정지는 너무 하잖아요 ㅠㅠ5 레알호랭이 2012.11.01
가벼운글 1학년도 2학기에 휴학할 수 있나요?6 노랑은행나무 2013.05.17
12548 가벼운글 5 창원에서온김씨 2013.06.11
12547 질문 부산레포츠 어때요 ?6 곤살로문과인 2014.02.08
12546 질문 공학작문 및 발표12 할거개많다 2014.08.19
12545 질문 기계과 유완석교수님 강의자료 홈페이지1 뿌리깊은나무 2014.09.30
12544 가벼운글 요즘 부산에 보러갈만한 전시회나 공연같은거 있나요?6 의욕상실 2015.02.07
12543 질문 부산대앞 혼자먹기 좋은 우동집 있나요?9 뀨잉잉 2016.07.12
12542 질문 하루에 커피값 얼마 쓰시나요??23 정컴만리 2018.11.07
12541 가벼운글 나상실이 불쌍해요.2 아리마르까 2011.08.18
12540 질문 복학하는데 학교 건물 위치 하나도 모르겠네요.....ㅠㅠ4 비회원 2011.08.24
12539 가벼운글 ㅋㅋㅋㅋㅋ옷걸이가 부족함......아 허무해5 장전동치느님 2011.08.31
첨부 (0)