취준생 우울

글쓴이2018.02.16 21:10조회 수 1950추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
취준생인데 요즘 밖에 나가도 사람들 눈도 못쳐다보겠구 설날이라 친척들 만나서 이야기하는데 그냥 도망치고싶고 제 주위 환경들 친구들 다 싫고
다 싫고 마음 속에 미움 증오 이런게 생기고...
이럴땐 그냥 숨어서 자기 할일하는게 답일까요? 계속 이러다가 우울증 걸려서 세상과 담 쌓을것같은데..ㅠ
취업하면 해결될 문제일까요??ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 취준생 되신지 얼마나됬어요??ㅜ
  • @털많은 노루삼
    글쓴이글쓴이
    저 이제 막 졸업할 시기에요 친구들은
    전 사정상 5학년을 해야해서..ㅠㅜ
  • @글쓴이
    이제 시작하신건데 너무 부정적으로 생각하지마세요.. 세상이 워낙 썩어서 다 겪을수밖에 없는 과정이고 다들 그런 과정을 보내다 취업을 하는거니까... 남들도 똑같다고 생각하면서 의식적으로라도 계속 긍정적일려고 노력해보시면 좋을거같아요.
  • @털많은 노루삼
    글쓴이글쓴이
    네 그래야겠어요 ㅠㅠ감사합니다 의식적으로 노력해야겠어요 감사합니다
  • @털많은 노루삼
    글쓴이글쓴이
    제 친척들은 다 한번에 좋은 기업취업한 소식을 들어서 그런지 급 우울햇엇어요
  • 그러다 그냥 낭인되고 좆소가면 됩니다
  • 저도그래요 엄청예민하고다보기싫고그러네요
    힘드네요참 이것저거안되니까 사회생활도못하겠네요
    예민하고우울해서
  • @해괴한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    저랑 비슷하시네요 ㅠ 그냥 다 풀릴때까지 최대한 안만는게 좋을것같아요
  • 걍 좆소나 공장가세요 본인이 지금까지 노력안한거가지고 ㅉ
  • @다친 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    글게요 여태껏 놀았는데.. 앞으로 열심히 해서 잘 갈거에요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    너무 힘들어하지마세요ㅜㅜ 저두 이번명절 그래서내려오기싫엇는데 내려왓네요ㅠㅠ 이제부터잘하면되죠!! 맘다잡으시구 자신감가지구 하세요!! 자신감없으면될거도안되더라구여!! 화이팅하세요!!
  • 네 취뽀하면 해결됩니다. 힘든 기억은 남지만.
  • 대부분 취준생/고3 특징 : 앞에 노력은 안했으나 괜히 우울함.

투자한게 없으면 얻는것도 없는게 당연한 것.

이제부터라도 노력하려고 해야지 과거만 책망해서는 앞으로 나아가지 못합니다.
  • @깔끔한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    네 ㅜㅜ그래서 갑자기 막 노력하기 시작하니까 욕심이 생겨서 더 힘들더라구요 ㅠ
  • @깔끔한 꽃며느리밥풀
    이래서 사람은 틀딱되기전에 노력을해서 미래를 대비해야합니다. 어짜피 세전세후 때면 전문직제외 받는 월급 비슷하고 아껴서 아껴서 사는 직장인이라 의미는 없긴한데
  • 저도 그랬던 적이 있어서 약 2년동안 명절 한번도 안가다가 이번에 잘풀려 내려왔습니다. 그런 감정 당연한거니 넘 스트레스 받지마세요 ㅎㅎ 새해복 많이 받으세요
  • 칼졸업 칼취업하고 맞는 명절이 개꿀띠~
    월급으로 동생들 용돈주는 명절 개꿀띠~