여자친구 립스틱선물 추천좀 해주세오

글쓴이2018.02.17 10:26조회 수 3678댓글 43

• 글자 크기
브랜드마다 종류가 많더라구요 컬러는 제가 검색해서 찾아보겠는데 종류마다 장단점이 있는거같아서 여러분의 도움이 필요합니다!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 립스틱은 데려가서 사주세요. 괜히 색 골랐다가 욕만먹습니다
  • @착실한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    몇년사귀어서 어떤 색이 어울리는지는 잘알아서요...
  • 맥 ysl
  • @생생한 백정화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 맥이나 입생로랑 디올
  • @부자 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    고마워요 ㅎㅎㅎ
  • 맥 가보시면 웬만한 컬러랑 텍스쳐 다 있어요 맥이 젤 무난해요
  • @늠름한 차이브
    글쓴이글쓴이
    맥 추천을 많이해주시네요 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
  • 맥 루비우 ㅠ
  • @활동적인 인동
    글쓴이글쓴이
    오오 엄청 매트하네요
  • 입생이나 맥이요
    사달라고 하는 브랜드는 둘 중에서 찾더라구요
  • @큰 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅎㅎㅎ
  • 에스티로더요 ㅎㅎ
  • @돈많은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 ㅎㅎㅎ
  • 입생이나 맥 아니면 슈에무라요!
  • @발냄새나는 인동
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅎㅎㅎ
  • 입생 / 조르지오아르마니 / 톰포드 / 맥 이용
  • @못생긴 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 입생 맥 디올 샤넬 사줘봤었는데 샤넬이
    가장 좋다고 하더라구요~~
  • @일등 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    샤넬!!!알겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 입생 샤넬 디올 세개중 고르세요
  • @냉철한 백송
    글쓴이글쓴이
    입생이랑 디올 샤넬 많네요 ㅎㅎㅎ
  • 슈에무라 마뜨슈프림이요! 입생은 안쪽이 너무 잘지워지면서 번들번들하고 맥은 무난한데 매트계열이 좋거든요 근데 너무매트함 슈에무라매트계열은 이쁜데 그렇게 매트하지도않아서 전 좋더라구요..아르마니도좋아요!
  • @절묘한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ참고할게요
  • 맥은 무난한데 디자인이 별로라 입생로랑이나 샤넬에 비해서 받는 기분이 덜할것 같아요. 개인적으로 입술이 예민한 편이라 입생로랑은 바르면 트러블 나더라구요. 따갑고 가렵고 그런 .... 잘모르지만 성분이 좀 독하지 않나 생각합니다. 디자인이나 발색은 훌륭합니다!! 샤넬은 디자인도 예쁘고 발랐을때 트러블도 없어서 좋았어요~

안예민한편: 입생 > 샤넬 >>> 맥
    예민한편 샤넬 >>>> 입생 >>> 맥
  • @느린 산부추
    글쓴이글쓴이
    상세한설명 감사해요 ㅎㅎㅎ
  • 샤넬 톰포드
  • @청렴한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 음 저는 개인적으로 맥 불호였어요 ㅜㅜ 슈에무라나 에스티로더, 랑콤이 괜찮아요!
  • @기쁜 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    고마워요 ㅎㅎㅎ
  • 텍스쳐가 중요할것 같아요 입술 건조한 편이라면 샤넬에 촉촉한 라인이 좋더라구요! 이름은 기억이 잘 안나오ㅠㅠ
  • @가벼운 박주가리
    글쓴이글쓴이
    검색해보겠습니다 고마워요 ㅎㅎㅎ
  • 샤넬 별루 ㅜㅜ 입생이나 톰포드요 입생틴트가 케이스이뻐서 선물받앗을때 기분완전조음ㅋㅋ 맥은 내가사지 선물로는 ㅂㄹ... 디자인이 너무투박 ㅋㅋ
  • @안일한 인동
    글쓴이글쓴이
    입생이 케이스가 이쁘네요 ㅎㅎㅎ고맙습니다
  • 명품들의 향연이구만...
  • 입생이랑 슈에무라요
  • @털많은 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅎㅎㅎ
  • 맥 뭔가 어린 느낌.. 조르지오 아르마니나 입생이 선물로 좋은 것 같아요
  • @재미있는 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 좋은하루되세요 ㅎㅎㅎ
  • 맥은 조금 선물하기엔 저렴한 느낌이라 입생이나 톰포드나 디올이 좋을 것 같아요!!
  • @천재 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 입생 추천하시는분이 많네요 ㅎㅎㅎ
  • 1. 입생-틴트 추천(전체적으로 핑크/코랄 계열 립 유명)
    (틴트 : 9번, 12번 제일 유명. 핑크나 말린장미색 유명. 유리알 같이 촉촉한 타입/ 이번에 새로나온 매트한 틴트도 인기 많음. 여자친구분 스타일이 여리여리 소녀소녀 느낌이면 추천. 근데 평소에 향에 예민하시면 비추. 전 화장품 먹는 것 같은 특유의 향이 싫어서 안써요.)

2. 디올-립스틱 추천(레드/ 오렌지 계열 유명)
    클래식한 레드 컬러가 유명, 세미매트-매트 제형. 여자친구분스타일이 쿨싴도시여자 짱짱걸 느낌이면 추천

3. 톰포드-많이들 추천하시는데 케이스는 예쁜데 립스틱 자체가 좋기로 유명하진 않아요....

4. 샤넬-틴트/립스틱 둘 다 추천(핑크/레드 계열 유명)
    샤넬은 화장품 브랜드중에 제형/이미지가 가장 다양합니다. 클래식한 레드가 가장 인기 많지만, 틴트는 우열을 가리기 힘들어요.(하지만 틴트는) 솔직히 컬러가 트랜디한 편은 아니고 잘 하던걸 계속 하는 느낌.

5.  나스 : 립펜슬(정말 연필처럼 생겼어요) 추천

가장 유명한 제품은 돌체비타!! 연어색이라고도 해용. 나스 립펜슬도 정말 유명하고 블러셔랑 같이 세트도 미니 사이즈 파는것도 있으니까 찾아보시길!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

립 제품 선물하실 때 팁

1. 매트 vs 촉촉

평소에 입술색이 오래가고 매트한 걸 선호하신다. - 매트
    평소에 입술이 촉촉하고 유리알처럼 탱글탱글한걸 선호하신다. - 촉촉

2. 색 : 레드/핑크/오렌지 로 일단 나눈다.

o레드 : 쨍한 형광 레드-버건디(어두운 레드)

(레드+핑크 : 핑크레드)

o핑크 : 쨍한 형광 핑크-말린 장미빛 핑크

(핑크+오렌지 : 코랄)

o오렌지 : 쨍한 형광 오렌지-브라운

(레드+오랜지 : 레드 오렌지)

이정도 중에서 생각해보시고 1 에서 하나 선택, 2에서 하나 선택하시고 원하는 매장에 가셔서 립 제품 타입을 말씀해주시면 추천 해주실꺼에용

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

립스틱/틴트를 고르기 어려우시다면, 유명하고 호불호 거의 없는 디올 립글로스 추천합니다. 가격은 4만원대!!!!!!!!!!(제일 추천! 고르고 골라서 선물하셨눈데 안쓰시면 맴찢이니까.....8ㅅ8)

• @정중한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    와 감동입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해요 좋은하루되세요