토익 공부는

18학번2018.02.18 07:59조회 수 608댓글 8

• 글자 크기
어떻게 하시나요? 인강? 독학?

인강이라면 어디가 좋은지 독학이라면 어떤 교재가 좋은지도 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠ
    • 글자 크기
토요일에도 학교주변 복사집 (by 웅앵웅) 토익 관련 ! (by 18 공대)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 목표점수가 900점대가 아니라면, 전 독학으로도 충분하다고 봅니다.
  • 학기중엔 힘들걸요 새내기님...
  • @..ㅎ.ㅎ
    18학번 (비회원)
    그럼 주로 방학때 준비하나요?!
  • @18학번
    네 본인 스타일이 어떤 스타일이신지 잘모르겠지만 완전 은둔해서 공부만 하는 스타일이 아니시면 동아리도 들어야하고 시험기간엔 학과공부도 해야하고 방학때 두달정도 바짝하시는거 추천드릴게요. 기본이 어느정도 있으신 상태에서는 한두달만 바짝해도 충분히 900이상 가실수있어요. 부지런하신 스타일이면 인강이나 독학 괜찮고 저처럼 의지가 약하시면 학원도 괜찮아요 약간의 강제성도있고 매일 아침수업가는걸로 일찍일어나는 장점도있고 이번에 915받았네요... 자랑할점수는 아니지만
  • 전 수능 끝나고 처음 쳤을 때 900점대 초반이 나와서 그냥 독학하고 있어요. 점수 유지 및 향상을 위해 바빠도 1년에 4번은 치고요, 시험 치기 일주일 전부터 토익 공부만 해요. 실전모의고사 시간 정해놓고 풀고 오답하는 정도? 그렇게 하니까 유지도 되고 조금씩 오르고 해서 전 그 방법이 괜찮은 것 같아요. 글쓴님께서 800점대 이상이라면 독학해도 충분하다 생각해요. 만약 700점대 이하라면 학원이나 인강 수강을 추천해요. 근데 제가 학원이나 인강을 수강하지 않아서 무슨 인강이 좋다라고는 말씀드리기
    어렵네요..
    사실 900대라도 자기가 의지만있으면 독학으로 충분히 찍을수있어요 제가 군대에서 독학해서 880까지 올렸었는데 한1~2개월만 더했으면 900대 충분히 찍었을듯
  • 18학번 (비회원)
    모두 감사합니다!!
  • 토익 (비회원)
    아직 수능영어 여파가 가지않은 새내기라면 독학으로도 가능해요. 저는 시나공 950 모의고사만 한달정도 풀고 친 첫시험에서 900 중반 받았습니다. 개인적으로는 수능영어보다 토익이 더 쉬운듯합니다.
첨부 (0)