질문

음성을 텍스트로 변환하는 프로그램 있을까요?

seeker2013.05.18 03:14조회 수 9703댓글 3

• 글자 크기

고수님들의 의견 부탁드립니다.

회사에서 녹음기를 타이핑 치라고 시키는데 아주 고역이네요 한 시간 타이핑 치는데 5 시간 걸립니다...ㅜㅠㅜ

일반적으로 문자메시지정도는 되는것 같은데 음성을 문자로 전환하는 전용앱이나 프로그램은 없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

가령 음성을 문자로 전환이 가능하다면, 자막을 따로 만들 필요가 없죠.
    구글에서 개발한 엔진 중에, 유투브 동영상에서 영어음성을 자막으로 표현해주는 기능이 있지만
    아직은 불완전합니다. 발음이 부정확하거나 기존 데이터 베이스에 매칭되지 않으면 엉뚱하게
    해석하여 자막으로 뜨거든요. 심지어 패러디 영상도 있습니다.
  • 예전에 인터넷방송에서 브이제이가 말하면 그걸 채팅창에 그대로 올려주는 사람을봤습니다 한글이었고 정확도는 엄청높았은걸로 기억나네요 존재하는것같은데 프로그램이름은 모르겠습니다
  • http://kmong.com/m/gigs/12161/ 에 가시면 1시간녹음준량에 5천원, 30분 추가될 때 마다 5천원씩해줘요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114338 가벼운글 시간표 스마트폰으로 보는 거 제네시스 2012.01.25
114337 질문 교환학생 학점은?? 교환학생 2012.01.25
114336 가벼운글 관광부전공 쿠쿠 2012.01.25
114335 가벼운글 예술대학 예비대 준비단 모집!!접수마지막날! Ji_Ba 2012.01.25
114334 가벼운글 교환 교비 가르쳐주세요^^ 느님 2012.01.25
114333 가벼운글 전공과목 공부하면서 느끼는 것 캐간지남 2012.01.25
114332 가벼운글 [공동구매] 학교야구잠바 단체주문 받습니다. PNUEE 2012.01.25
114331 가벼운글 강의정보가 안 봐지던 버그 픽스되었습니다. 빗자루 2012.01.25
114330 질문 계절 실영 성적입력이 언제되나요? ㄹ맒댠ㄹ 2012.01.25
114329 가벼운글 미드는 ㅇㄹ 2012.01.26
114328 가벼운글 [주문완료] 학교야구잠바 주문완료되었습니다. PNUEE 2012.01.26
114327 질문 기계과 선배님들 질문좀ㅠ 3학년(진) 2012.01.26
114326 가벼운글 DMZ에서 군인 죽었네요; 레알호랭이 2012.01.26
114325 가벼운글 지질학과 이리오세요 채용운 지질과짱 2012.01.27
114324 가벼운글 06:00~06:20 오류안내 빗자루 2012.01.27
114323 가벼운글 오늘 스팸 돋네요 - _ -; 빗자루 2012.01.27
114322 가벼운글 수능점수 높일 수 있는방법은 수시비중을 80%로 높이는 방법뿐. d 2012.01.27
114321 질문 저도 교수님관련 질문! anthem22 2012.01.27
114320 가벼운글 경제학과 교수님중에서 출석 안부르시는 분,, 빠라빠라밤 2012.01.27
114319 가벼운글 헠헠 사랑과전쟁하네요 빗자루 2012.01.27
첨부 (0)