형님들 예비군 휴학 관련해서 궁금합니다

글쓴이2018.02.19 22:38조회 수 638댓글 3

• 글자 크기
작년 전역해서 올해 첫 예비군 받아야하는데 휴학을 하게되었습니다. 휴학하면 8시간 훈련은 못받고 동원이나 동미참 가는걸로 아는데 혹시 8시간 훈련 미리 받고 휴학기간 전에 휴학하는게 가능한가요? 지금은 고향에 와 있는데 8시간 훈련은 학교에서 단체로 받는거 아니면 타지역에서는 못받는 건가요ㅜ
병무청 전화하니 그냥 휴학하고 동원이나 동미참 가라는 식으로 이야기하던데.. 자세히 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다. 3일 가기 싫어요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 받고 휴학하면 바로 남는 동원미지정자 동미참 2일(원래 3일 8시간씩) + 전후반기작계, 동원지정자 2박3일에서 8시간만큼 조기퇴소 나옵니다. 전산으로 다 연결되어있어서 꼼수가 안 통해요. 휴학하면 1주일 내외로 바로 님 사는 지역으로 예비군 편성되요. 그럼 일반예비군이죠.
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다.... 그냥 편하게 일반예비군 가야겠네요
  • 2학기복학하실거면 학생예비군 되구요 1년휴학하면 안됩니다 저도 엄청알아봄 ㅠㅠㅠ 후 아쉽지만 동원그냥갈려구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59270 학생회관 대강당!!!!!8 까다로운 수박 2014.11.14
59269 10시쯤 중도 가면 자리 있을까요?4 억쎈 산초나무 2014.12.15
59268 혹시 저소득층 상대로 무료과외 하시는분 있나요?7 큰 우단동자꽃 2015.01.30
59267 레포트8 과감한 박하 2015.04.05
59266 부산대는 취업 동아리 같은건 없나요?3 침착한 도깨비바늘 2015.04.07
59265 학교에 법률자문구할수있는곳 아시는분7 촉박한 타래난초 2015.05.18
59264 중도 매점에2 똥마려운 자목련 2015.05.28
59263 도서관 icommons 영화 저만 화질구린가요?ㅠ3 코피나는 단풍나무 2015.05.28
59262 학교앞에 태진미디어노래방 어디있나요?2 끔찍한 무화과나무 2015.07.22
59261 등록금납부 후 휴학1 바쁜 서양민들레 2015.08.04
59260 오늘 중도 안 여나요...??ㅜㅜ3 발냄새나는 큰물칭개나물 2015.08.15
59259 국문과 김려실교수님 수업들어보신분 있나요????10 상냥한 배나무 2015.09.01
59258 대만가보신분!12 게으른 율무 2015.09.26
59257 경제수학질문좀 부탁드려도되나요...7 난폭한 산수국 2015.12.05
59256 졸업이란게 어떻게 되는거죠? 기계과 ㅜㅜ4 빠른 흰여로 2016.01.13
59255 북문 노스커피 옆 모스원룸 사시는분?3 우수한 왜당귀 2016.01.31
59254 부산대 정문 근처 헬스장2 저렴한 풀협죽도 2016.02.25
59253 부산여행(남포동, 자갈치)5 거대한 동백나무 2016.02.27
59252 [레알피누] 자궁경부암주사 맞아보신분!10 착한 붉은토끼풀 2016.04.17
59251 결석3번정도3 바쁜 물억새 2016.05.30
첨부 (0)