교환학생

발랄한 잔털제비꽃2018.02.20 05:57조회 수 1134추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
내년 1학기에 (3힉년 1학기) 교환학생을 가고자 합니다! 그러려면 올해 6? 7월?까지는 토플성적을 만들어야해서 학교를 다니면서 학원을 다닐까해요 이번학기 학점이 중요하기도하고 (부전 또는 복전때문에ㅠ) 토플공부자체도 만만한게 아닌듯해서요

혹시 저처럼 학점관리+토플공부 병행할 계획이시거나 하셨던 분 계신가요? 의지만 있다면 좀힘들더라도 둘다 가능하겠죠?!

+토플 공부하셨던 분들 어떻게 공부하셨는지도 부탁드립니다 ㅜㅜ 기관토플을 준비해도 교환학생가기에 충분할까요? (독일 생각중입니다!)
    • 글자 크기
깜지용 펜 찾거나 필기구 퀄리티 안 따지시는 분들 (by 저렴한 곤달비) 다른학부 졸업해서 기계나 전자기사 딸수있나요 (by 야릇한 들깨)

댓글 달기

• 하나도 안힘듬.. 그냥 하루에 2시간정도라도 꾸준히 하면 댐
  • @기발한 솔나물
    영어초보도 4-5개월하면 90은 넘을수있나요..
  • @황홀한 참취
    일단 영어초보가 어느 수준인지 잘 모르겠고
    수능 1등급 나왔고 중학교 때 토플 2년정도 배웠었는데 최근에 학원 한달 다니면서 하루에 한 10시간정도 영어만 했는데 96점 나왔어여ㅎㅎ
    학교 다니면서 공부하실거면 하루에 최대 3~4시간일텐데 꾸준히 하시면 점수 안나오지는 않는데
    힘드실걸요 그리고 토플은 무조건 학원 가서 체계적으로 연습하시는게 중요합니다
  • 기관토플이 훠어얼씬 쉬워요 기토추천
  • @뛰어난 긴강남차
    기관토플하면 갈수 있는 대학이 별로 없어서 ㅎㅎ
    작성자분이 어떤 대학을 가고싶은지가 중요한듯
  • @서운한 꽃마리
    독일가신다잖아요 독일아니면 유럽권일텐데 애초에 기토가 유럽용이에요
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주신분들 늦었지만 감사드려요! 즐거운 새학기 보내시길!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117081 홍대클럽 혼자가면 좀 그럴까요???15 과감한 술패랭이꽃 2018.02.20
117080 부속 연구소에서 교내근로 해보신분 계신가요? 엄격한 개암나무 2018.02.20
117079 o5 현명한 당매자나무 2018.02.20
117078 깜지용 펜 찾거나 필기구 퀄리티 안 따지시는 분들4 저렴한 곤달비 2018.02.20
교환학생7 발랄한 잔털제비꽃 2018.02.20
117076 다른학부 졸업해서 기계나 전자기사 딸수있나요4 야릇한 들깨 2018.02.20
117075 막힌 변기 뚫는 업체 이용해보신 분들 계신가여.....?7 답답한 땅비싸리 2018.02.20
117074 국가근로1 친숙한 홑왕원추리 2018.02.20
117073 원룸 주인한테 집문제로 연락할때 전화가 나아요 문자가 나아요3 우아한 사람주나무 2018.02.20
117072 [레알피누] 한국은 감성팔이 인민재판 개오진듯8 털많은 황벽나무 2018.02.20
117071 국가근로 전화왔나요?2 느린 영산홍 2018.02.20
117070 전기과 족보 많이 안타나요?9 건방진 꽃향유 2018.02.20
117069 주중 근로랑 주말 알바 같이하면 많이 힘들까요?4 답답한 개별꽃 2018.02.20
117068 휴학관련 질문이있슴다!2 촉박한 새콩 2018.02.19
117067 순대아저씨 지금있나요1 어설픈 달맞이꽃 2018.02.19
117066 졸업예정 증명서 관련해서 질문 있습니다.2 깨끗한 찔레꽃 2018.02.19
117065 드래곤플라이트 하시는분!!?10 현명한 큰꽃으아리 2018.02.19
117064 보일러 이 부분에서 물이 새는건 왜 그런건가요3 똥마려운 벋은씀바귀 2018.02.19
117063 형님들 예비군 휴학 관련해서 궁금합니다3 센스있는 당종려 2018.02.19
117062 사진공부하려해요!14 깔끔한 곤달비 2018.02.19
첨부 (0)