단과대 전체 새터 굳이 안가도 되죠?

새내기2018.02.21 00:26조회 수 958댓글 8

• 글자 크기
선배님들 조언 부탁드립니다ㅜ
    • 글자 크기
정컴 (by 전컴) 신입생 첫학기휴학은 당연히안되죠? (by ㅇㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어짜피 온애들중에 1/3은 사라짐 ㅋㅋㅋ 다른학교 붙어서
  • 인싸를 위해선 가시는게
    나는 갔는데 가서 그래도 얼굴이라도 알아놓는게 좋아요. 그날아니면 과애들 얼굴보기힘듬 ㅋㅋ
  • @pnudj
    새내기 (비회원)
    과 엠티는 또 따로 가고 단과대 엠티도 간다는데 전 과 엠티만 갈까 생각중이었거든요 ㅠㅠㅠ
  • @새내기
    과엠티만 가요 그럼 ㅋㅋ 굳이 강요안해유~
  • ㅇㅇ (비회원)
    같은과이신거같은디 친구들 말로는 다른과친구들 별로 볼일없다해가지고 전 안가려구요 ㅠ
  • ㅇㅇ (비회원)
    어차피 거기가서 사람 잘 사귈 성격이면 안가도 사람 잘 사귀고 거기가서 못어울릴성격이면 가든 안가든 못어울린다
  • @ㅇㅇ
    그런말로할수도있지만 과의 입장에서 말씀드리면 그런식으로 과 내부 학생들의 참여도가 계속해서 적어지면 점점 가면갈수록 학과에서 지원해주는 사업이 줄어들것임. 단과대 모임이 단과대 내부 친목도 있겠지만 거기 가면 과끼리 모여서 단합력을 높이는 게임들도 해요. 과 애들 얼굴도 보러갈겸 다른 우리단과대학생이 어떤애들이 있나 하고 보러갈겸 겸사겸사해서 가는건데.
    뭐 이 이상 말하면 꼰머가 되니까 이까지말하겠지만
    해당학과가 단합이 안된다더라 라는 말들이 오가게되면 분명 교수님들께나 학과조교님들에게나 좋게 보이진 않는다고 알고있음 됨.
    그쪽이 만약 나노대면... 미래가 어둡네용 ㅎㅎ 난 어차피 졸업하니까 빠빠이임 ㅋㅋ 알아서 하쇼
첨부 (0)