어머니 친구랑 두분이서 제주도 코스 추천

가벼운 메꽃2018.02.21 01:56조회 수 1073추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
다음달에 어머니가 친구랑 두분이서 제주도 가시는데 같이는 못가지만 코스는 짜드리고 싶어서요~
렌트 예약했고 숙소는 공항 근처로 잡았고 서귀포 까지는 못갈것 같아요ㅠㅠ

혹시 좋았던 곳이나 부모님이 좋아할만한 곳 있을까요?
    • 글자 크기
어머니 책 선물 (by 귀여운 애기부들) 어머니 코트 구매할곳 (by 다부진 파인애플민트)

댓글 달기

• 효리네민박ㄱ
  • 안녕하세요. 자칭 제주도 마스터입니다...
    어머님을 생각하는 마음이 너무 이쁘네요.
    어머님의 취향을 알아야할 듯 해요.
    산을 좋아하시는지 바다를 좋아하시는지..
  • @의연한 부처손
    글쓴이글쓴이
    2박 3일 가시는데 마지막날 오전 비행기라 거의 꽉찬 이틀이에용ㅎㅎ산을 좋아하셔서 둘째날 아침부터 한라산 등반 가신다하셧는데 첫째날 하루종일 뭐하실지 고민하셔서 글 올렸습니다~ 바다 위주로 추천 해주세요!! 해안도로 드라이브는 애월보다 월정리 쪽이 낫죠? (제가 월정리쪽만 가봐서 비교가 불가능하네요ㅜㅜ)
  • @글쓴이
    음 월정리도 좋죠 월정리는 대학생들이 사진찍으러 많이가죠ㅎㅎ저는 동쪽이 아니라 공항기준 서쪽을 추천합니다..어머님께서 산을 좋아하신다니..저의 어머니와 비슷하시군요..서쪽에 엉알해안산책로에서 12올레길을 지나 수월봉까지를 추천합니다. 나지막한 트래킹코스인데요, 여기서 보이는 바다뷰가 정말 환상적이에요. 해안가를 따라 등산하는 기분까지 낼수있어서(물론 둘 째날 한라산을 가신다고 하니 체력안배를 위해 전혀 힘들지 않은 코스) 트래킹+바다구경을 함께 할수있어서 매우 좋습니다. 어르신들이 엄청 좋아하시더라구요.
  • @의연한 부처손
    글쓴이글쓴이
    도보로 20분 정도 걸리니 왕복하면 40분 정도 걸리겠네요ㅎㅎ좋아하실것 같아요~~ 어디 갈만한 곳은 없을까요? 대학생들 기준으로 예를들면 감귤따기나 동백나무숲 이런곳이요!
  • 렌트 비용이면 조금 더써서 택시 빌리는게 더 편하고 좋으실탠데...
    그러면 도민할인같은것도 받을수 있고 아저씨 추천받아서 구석구석 갈수 있어요.
  • @찬란한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    렌트를 특가에 사놔서 기름값ㅈㅔ외하고 완전자차로 2만원대에 끊었어요ㅎㅎㅎ