영어선생님이 되고싶어요 ㅠㅠ

나약한 베고니아2018.02.21 09:34조회 수 951추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

영어과외나 영어학원에서 일하면 가르치는게 너무 재밌어요. 

공무원이나 공기업 준비할 생각이었는데 

어차피 어딜가든 경쟁률이 빡세다고 생각하면 

제가 그나마 조금 잘하고 좋아하는걸 준비하는게 맞다고 생각해요.

영어교육과로 전과하고싶은데 (현재 전공은 경영이고 부전공은 영문학과입니다) 

이제 3학년 올라가면 많이 늦었나요? 그리고 이걸 어디서 알아보나요?

경영학과 사무실 무서워서 전화못하겠는뎅 ㅠㅠ 욕먹을거가타용....

• 글자 크기
영어분반? 질문 (by 친근한 뽀리뱅이) 영어성적 자격번호 (by 신선한 부처꽃)

댓글 달기

• 핑프아웃
  • 잘하고 좋아하는 일을 하기 위해서 처리해야 될 문제라면 적극적으로 하셔야죠 고작 전화 거는 게 무서워서 벌벌거릴 멘탈이면 임용이고 나발이고 사회나가서 아무것도 못하시겠네요
  • 저하고 상황이 비슷하시네요. 수학가르치다가 수학과 복전하고 교육대학원준비중입니다. 글쓴이님도 임용자격증 얻으셔야하니 교육대학원 가셔야되요~
  • 그냥 교육대학원만 간다고 2급자격증 안줘요. 입학전형 찾아보고 학부과정때 수강해야하는 학점이있을거예요~
    그리고 그 과묙표시가 전공으로 표시되있어야해서 최소 영문과 또는 영교과 부전,복전해야하구요. 한번찾아보세요~ 경영과사말고 영교과과사전화해야 잘압니다
  • @밝은 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요 ㅎㅎ 영교과에 전화해봐야하네요! 감사합니당~
  • 윗분 말씀대로 교육대학원 진학하시면 될것같습니다. 학교마다 조금씩 다르긴 하지만 영어관련학과 학점이 총 30학점 이상되어야할거에요. 부전하고계시니까 학점 채워두시먄 되겠네요. 부산대 교육대학원 진학하실거라면 교육대학원 홈페이지에서 모집요강 보시고 궁금하신점은 영교과 과사에 연락해보시면 되겠네요. 교육대학원에 대한 정보는 다음카페에 검색해보시면 얻으실수있을겁니다.
  • 글쓴이분 사정을 봣을땐 영문과 복전해서 교직복전하거나 교직복전 실패시 영문과복전과 교육대학원 진학...영어임용경쟁률이 지역마다 약50대1 40대1이어서 자격증잇어도 사람들 안쳐요 신중하게 생각하시길 ㅠ그래서 영교전과보단 경영학위까지 가지고 잇으면서 영문복전추천드려요