질문

허리때문에 운동하시는 분

아이스크림2018.02.21 17:48조회 수 1472댓글 12

• 글자 크기
오래 앉아서 공부를 했더니
허리가 아파서 사진을 찍어봤는데요

허리랑 목이 뼈가 S자여야 하는데
좀 일자로 되어버렸어요.....

걷기 운동, 근력 운동을 하라시던데

허리 아파서 근력운동 하는거면
헬스를 다녀야 될까요??

집에 와서 생각해보니
무슨 근력운동을 해야되는건지 모르겠네여

허리 아파서 운동하시는 분들
어떤거 하셨나요?
기구를 써야되는지 그냥 집에서 스트레칭 대충 해야할지

다시 s자로 되돌릴수 있겠죠...?
ㅠㅠ
    • 글자 크기
인장강도 연신율 (by 하호호하) 교양선택 질문이여 (by 덜녹은얼음)

댓글 달기

• 치료목적이라면 집에서 간단하게 할 수 있는 운동 많아요
    허리운동은 따로 기구가 필요한 것도 아니니깐 맨몸운동 찾아보시면 많습니다
  • @기승전결
    아이스크림글쓴이
    아항 그렇군요.. 감사합니다!! 뭔가 거창하게 해야될줄 알고ㅎㅎ
  • 저도 다리 길이가 짝짝이라 골반 허리 어까 다 아퍼서 근력운동으로 해결했는데 플랭크류 운동으로 코어근육부터 길렀구요 데드리프트로 기립근 확실히 잡았어요
  • @currently1111
    아이스크림글쓴이
    아직 20대인데 허리가 아프다니ㅜㅠ 전 공부한다고 안좋은 자세로 10시간 넘게 앉아있어서 이렇게 됐나봐여.. 운동 종류 알려주셔서 감사해요!! 꾸준히 해야겠어요
  • @아이스크림
    한의원도 다녀보고 추나요법도 받아봤는데 통증을 줄여줘도 뼈를 바르게 하지는 못하더라구요.. 결국 근력운동이 답인것 같아요~ 저도 지금 전문직 준비 중인데 서술형 시험이라 가끔 어깨 뭉치는 것 빼고는 통증은 없어요 꾸준히 운동해보세요!
  • @currently1111
    아이스크림글쓴이
    네ㅜㅠ 시험잘치세용
  • 전문가 없는 재활운동은 독이예요
    선수들 재활하거나 부상자들 재활하는곳 가서 체계적으로 받아야합니당
  • @하극상
    아이스크림글쓴이
    헐 그렇게까지 해야한다니....알려주셔서감사합니당
  • 저 허리랑 골반 많이 휘었었는데 군대에 있을 때부터 플랭크랑 턱걸이 하다보니까
    이제 거의 척추 S자 맞춰졌어요!!
    근데 완전 100%로 S자는 아니고ㅎㅎ
  • 전공생인데요, 근력운동으로 플랭크, 슈퍼맨 자세, 구름다리 자세, 메뚜기 자세만 하루에 20개씩 3세트정도 해주셔도 좋아요 스트레칭으로 아기자세 해주시고요ㅎㅎ네이버에 검색해서 따라해보시되 정확한자세가 아니면 위험합니다ㅠㅠ물론 전문가에게 맡기면 더욱 좋아요!
  • 책 사세요. 잘못된 방법으로 운동하면 더 안좋아져요. 전문가도 헬스장 pt 말하는거 아님. 책이 젤 정확합니다. 숀리 책 이런거 말구요.. 재활운동가나 의료인 집필 서적.
  • 아이스크림글쓴이
    다들 자세히 알려주셔서 정말감사합니다!!!^~^