질문

국가근로 배정되는 기준이 뭔가용?

돈까스사듀데용2018.02.21 18:08조회 수 1387댓글 12

• 글자 크기
국가근로 선발된 후에 희망기관 신청받아서 배정하잖아요, 그때 희망한 학생중에 뽑는 기준이 뭘까요?

소득분위랑 성적 본다면 성적은 직전학기만 보나요 평균평점 보나요?
    • 글자 크기
7급 견습직 (by 오빠) 저도 인증 ㅋㅋㅋ 사랑의 학생증ㅋㅋ 솔로여 영원하라! ONE PNU! (by ONEPNU)

댓글 달기

• 일단 뽑는건 성적+소득분위이고, 그안에서 성적 상위권부터 자기 원하는 부서 넣어주는걸로 알아요. 그래서 내가 원하는 기관(근로지원할 당시 희망한 기관)에 안걸리는 경우 성적은 근로선발기준에 맞았는데 나보다 높은사람이 다 내가 희망하는부서에 지원해서 희망기관 남는자리가 없을 때, 다른 남는곳으로 보내는걸로 알아요 확실하지는 않습니다
  • + 성적은 직전학기성적만 들어가는걸로 압니다
  • @일어나니12시
    직전학기 성적만 들어간다구용?? 제가 전체평점은 낮은데 직전학기 성적은 4.41이에요 근데 희망지원한곳에 떨어졌어요 ㅜㅠ 근로는 진짜 학점 괴물이 많나봐요 ㅠㅠ..
  • @돈까스사듀데용
    제가 작년 2학기때 3.92 소득1분위로 추합으로 붙었어요 그성적이면 소득분위가 높으신거 아닐까요??
  • @일어나니12시
    저도 소득 1분위입니당.. 그래서 더 충격입니닿ㅎㅎ ㅠㅠ 다음학기엔 성적이 이만큼 나온다는 보장이 없으니.. 아니면 혹시 국가근로도 내정자가 있는건 아닐지 ㅜㅠ
  • @돈까스사듀데용
    에?? 그럴리가 업ㄹ을텐데;;; 4.41에 탈락이라니;;
    아무리 국가근로라도 그건 아닌거같은데 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • @일어나니12시
    그그 혹시 오해하실까봐 다시 말씀드립니당 제가 말하는건 국가근로 자체에선발되고 난 후 기관 배정하는거 말하는거에요!! 신청한곳 떨어지고 다른곳 배정되었거든요 ㅠㅠ
  • 전체 평점 보는거같기도 해요!! 전체평점은 높지 않거든용 ㅜㅜ
  • @돈까스사듀데용
    저 전체평점 3.68이였는데요;;그때 ㅋㅋㅋ
  • @돈까스사듀데용
    아 깜짝이야 그건 님보다 높으신분들이 다 거기써서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청편하신곳 쓰셨나봐요
  • 희망근로 신청한 곳에 님보다 성적이나 소득분위가 더 높은 사람이 있었나봐요
    1분위 위에도 있으니까요
  • 소득분위 높아도 되는거같은 기분