republic of korea

글쓴이2018.02.21 22:15조회 수 894댓글 6

• 글자 크기
남한이 ROK 잖아요
근데 남한이 공화국인가요?
공화국은 북한에 쓰는말아니에요?
다소 무식한 질문에 대답해주시면 감사드리겠습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왕정국가가 아닌나라는 보통 공화국이라고 하지 않나요?
    북한이랑 대한민국 전부 일단 왕정국가는 아니니 공화국이라고 하는거같애요
    저도 알고있는대로만 썼습니다...
  • 공화국의 사전적의미 찾아보고온세요
  • 헌법1조 1항 대한민국은 민주공화국이다
  • 공화국은 공화정체제의 국가 (군주제가 아닌 선거로 뽑힌 집단이나 개인이 통치)를 의미합니다.
    북한은 조선민주주의인민공화국을 자기나라 정식명칭이라고 선전합니다만..
    민주주의도 아니고 공화국도 아니죠. 사실상 3대세습 독재군주제입니다.
  • 민주주의, 독재, 입헌군주제
    왕정, 공화정 / 왕국, 공화국
    자유시장주의, 공산주의
  • 기본적으로 우리나라는 국왕이 없고 군주정처럼 세습이 아니라 선거를 통해 시민들로부터 권력을 받은 지도자를 선출하기 때문에 공화국 맞아요. 정치 체제가 공화정이어서 Republic으로 표기하는거라서 문제 없어요. 그리고 북한이 공화국 운운하는건 위선이고 선전용이라 아무 상관없고요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16281 침대 없는 여성 전용 고시원이 있나요4 발냄새나는 섬백리향 2016.01.16
16280 은따를 당하고 있어요26 바보 둥근잎유홍초 2017.01.30
16279 아몰라 카공족마인드 진짜...28 난폭한 금새우난 2017.10.21
16278 아.....지금 개빡치네요.19 피곤한 물달개비 2018.01.20
16277 부산대생의 정당한 분노.jpg13 날씬한 박새 2018.05.16
16276 우앙. 무시당하는게 너무 싫네요10 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.24
16275 공부해야하는데......5 코피나는 정영엉겅퀴 2012.07.09
16274 남자왁스 추천좀 부탁드려요ㅠ8 큰 아까시나무 2013.03.27
16273 여름이 다가오는데...35 특이한 무 2013.04.28
16272 성적표 등수12 나약한 참나물 2013.06.26
16271 다른과 같은 이름 강의2 청아한 회화나무 2014.02.02
16270 새로 고쳐진 중도에 바라는 점!21 난쟁이 진범 2014.02.13
16269 4학년때복전하면미친짓일까요10 운좋은 메타세쿼이아 2014.06.27
16268 [레알피누] -9 생생한 속털개밀 2015.04.19
16267 서면 제일 번화가가 어디인가요?17 외로운 애기봄맞이 2015.05.29
16266 장전동에도 이런 방이 있을까요? ㅋㅋ11 끔찍한 떡쑥 2016.09.02
16265 집에 여자친구를 데려오는 오빠..6 찬란한 계뇨 2017.01.28
16264 카시오 전자시계 약 어디서 교체할수있나요ㅠ5 따듯한 자목련 2017.05.08
16263 남자 보톡스vs경락마사지7 청렴한 매화말발도리 2017.07.02
16262 여름 장례식 복장..9 화려한 긴강남차 2017.07.19
첨부 (0)