질문

부전공에 관하여 여쭙겠습니당..

그리스인조르바2013.05.18 20:42조회 수 2559댓글 2

• 글자 크기

아래와 같은 어리석은 질문을 드리오니

부디 하해와 같은 마음으로 답해주신다면

정말정말정말 감사하겠습니다.......ㅠㅠ

1.  부전공으로 심화전공을 대체할수 있는지요?

2. 심화전공 졸업필요학점이 24. 하지만 부전공은 21 만 들으면 된다고 알고있는데.

이럴경우 부전공 21 만 들어도 졸업요건 충족하는지요?

3. 졸업예정정보에 보면 <3.부전공은 자유선택학점에도 가산하여 계산하면 됩니다.>

이런 말이 있는데 여기서 말하는 자유선택은 일반선택이라는 말인지요?

그렇다면 부전공 과목 학점취득 시 일반선택 학점도 올라간다는 말인지요..?

4.  부전공은 타과의 아무 전공과목 (전공기초 or 전공필수 or 전공선택) 을 수강하면 되는지요...?

부탁드립니다 ㅠ_ㅠ!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 네 맞습니다
    2,3. 두개 묶어서 제가 아는 한도에서 말씀드릴께요. 일단 부전공학점은 21학점만 채우면됩니다. 그럼 남은 삼학점은 어떻게 되느냐? 이걸 제가 과사에 물어보니 남은 삼학점은 부전공과목 심화전공 혹은 일선으로 채울수 있다고 하더라구요.
    4. 부전공하실 과 홈페이지 들어가보시면 부전공필수과목에 대해서 나와있을거예요. 세개정도 일겁니다. 부전공필수과목은 꼭 듣고 나머지 12학점은 부전공학과의 아무과목이나 들으시면됩니다.

수고하세요 :-)
  • @으오ㅓ앙
    감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101554 진지한글 [레알피누] 2학기부터 방 양도하실 분 (완료)2 coco212 2018.08.02
101553 질문 [레알피누] 2학년 1학기 경영학과 시간표2 붓붓싼 2021.02.03
101552 질문 [레알피누] Cpa2차생5 당나귀 2020.03.17
101551 질문 [레알피누] jjj1 jsi2062 2013.06.09
101550 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 열시미 2017.03.28
101549 질문 [레알피누] Word워드 잘하시는 분?ㅠㅠㅠ2 하하호호룰루랄라 2017.02.04
101548 진지한글 [레알피누] [수정] 축제 때 시끄러운게 무슨 문제입니까?17 가람과샛별 2016.05.19
101547 웃긴글 [레알피누] [펌]어떤 고려대생의 레포트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 똥마려워 2013.08.07
101546 질문 [레알피누] {여명 동아리 관련 동아리연합회 답변입니다.}에 관한 질문입니다.9 비꾸 2019.11.02
101545 질문 [레알피누] ㄱㄱㅍ 거시경제 족보삽니다3 november 2020.01.16
101544 질문 [레알피누] ㅅㅎ원룸에 살아보신분있나용?4 야얌 2020.03.02
101543 질문 [레알피누] ㅇㅅㅁ교수님 거시경제학 예전에 들으셨던분1 머리인상 2019.10.25
101542 진지한글 [레알피누] ㅇㅇ4 djdiekej 2019.02.15
101541 질문 [레알피누] ㅈㅎㅈ교수님 상법 들으신분2 라피키 2018.07.06
101540 진지한글 [레알피누] ㅟㅡ안경 혀니블링 2019.11.14
101539 가벼운글 [레알피누] 가짜 입학식9 상온에보관하세요 2014.11.19
101538 질문 [레알피누] 강의 후기 봐주실분ㅠㅠㅠㅠ2 Dkco 2019.07.02
101537 진지한글 [레알피누] 강의 후기 좀 봐주실분 ㅠㅠ5 Graceful 2018.04.16
101536 질문 [레알피누] 강의계획서 뀨뀨꺄꺅 2018.12.11
101535 가벼운글 [레알피누] 강의평 봐주실 분 계실지요2 르느와르 2020.12.08
첨부 (0)