기계과분들 상담 좀요 ㅠ (4학년)

글쓴이2018.02.22 21:03조회 수 1039댓글 8

• 글자 크기
이제 4학년이고 처음으로 올 전공 21학점을
(무난한 전선과목들+종설 +설계과목1)
듣게 되었는데요,
기계기사 준비와 병행하면서, 학점도 어느정도 챙길
수 있을까요?
21학점 전공은 처음이라 감이 안잡히네요..
아니면 기사를 여름방학부터 준비를 해야 할까요?
조언 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 슨배님 저 2학년 21학점전공듣다가 뒤질뻔햇어요 ㅋ
  • @화려한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    힘든 2학년을 21학점을 들으셨다니 대단하시네요. 혹시 4점대 근처시면 하루순공 어느 정도였는지 알 수 있을까요??
  • @글쓴이
    저는 평일 학원알바(1주에 12시간정도)병행했구요
    2-1 / 전공20학점 4.1-
    시험기간아닐때 매일 진도 나간거 복습 + 노트정리 = 약 2시간
    시험기간(4주) : 순공부 하루 평균 4~5시간 + 주말 풀공부
    2-2/ 전공21학점 4.4-
    시험기간아닐때 매일 진도 나간거 복습 + 노트정리 = 약 2시간
    시험기간(7주) : 순공부 하루 평균 4~5시간 + 주말 풀공부
    .
    확실히 시험기간을 늘리니까 성적은 오르는데 그럴 가치가 있는지 의문이 들기시작함
    ..그냥 한번 이정도 해봤다정도
    2-2에는 중간고사끝나고 한주쉬고 기말준비했는데 그럴필요까진없을듯합니다.
    3-1 화이팅
  • 알바할시간에 기사공부하시면 될듯하네여 하루에 두시간정도?
  • 2-2 전공 21들었을땐 하루 3시간정돈 했었어요 3.9 받았았습니다
    주말엔 기사공부, 평일엔 전공공부 하시는 식으로 가면 될거같은데요?

근데 어쩌자고 전선을 안듣고 계셨는지요... ㅠㅠ 애도를...
  • @착실한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    21학점이면 하루 일과 끝나면 5시 정도일테고..
    순공 3시간 정도면 9시쯤이네요.
    실기가 최소 1달은 연습해야하는데 불가능인가..
    무튼 답변 감사드려요 ㅎ
  • @글쓴이
    가능해요 ㅋㅋㅋ
    저도 토익이랑 같이 병행했었는데
    3.9 받고 토익 900 찍었어요
    대신 주말에 노는건 못하실듯해요
  • 요즘 학점 거의안봐요 4.0넘기겠다라는거보다 3.8정도받겠다라고생각하면서 기사추천합니다 4.2랑 3.8 두학점 받으려면 필요한 공부시간 2배이상차이나요