질문

형들누나들 각 영역관련 학점 질문좀 할게요 ㅠㅠㅠ

난다요2011.08.03 16:33조회 수 2241댓글 2

• 글자 크기

제가 1학기 때 1,2,4영역을 하나씩 들었구요

현재 2학기 수강신청 때 3,5,6을 선택했다가

<6개 영역중 최소 5개 영역에서 하나씩 수강하되, 

제6영역(외국어)에서는 제 2외국어 포함 2개 이상 들어야 한다>는 규칙이 있어서

괜히 6개영역 모두에서 들을 필요도 없을 뿐더러,

외국어를 2개 해야하기때문에

3영역을 걍 취소,    학점남는 것을 1영역으로 대체하고

6영역 그대로 일어1 양순희 교수님꺼를 신청해놨어요

그럼 이제 여쭤볼게요 ㅠㅠ

1. 위의 경우 저렇게 하는게 맞나요? ㅠㅠ

2. 학점이 남아서 1영역 그냥 신청해놨는데 이거 헛짓거리에요?ㅠㅠ

3. 일어1 양순희 교수님 어떤가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

11이면 일부학과 제외하고 교양선택에 24학점 들어야하기때문에

1영역 2번 들어도 정상맞음. 원래 중복생기게 되있음 24학점 들어야되서

6영역중 5영역 채우고나서 나머지 학점은 중복으로 해서 채우는거임.

• 비회원 (비회원)
    님 양순희 교수님 전 좀....;흠 저한텐 정말 안맞더라고요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19104 질문 [레알피누] 부산대금융대학원13 뿌뿌뿌야 2019.01.21
19103 질문 새벽벌 출입4 방가방가류 2019.01.06
19102 질문 정역학1 1111111뚜루루루 2018.11.30
19101 진지한글 인적자원관리 송경렬 교수님 피피티 1장 2장 가지신 분 계신가요 ㅠㅠ4 고서 2018.10.04
19100 질문 해커티교수님 메일보낼때 제목 뭘로하나요? ㅠㅠ 감튀 2018.09.15
19099 질문 오늘 웅비 헬스장 문 여나요?2 꾼꿈 2018.06.24
19098 질문 5월31일 저녁이나 6월1일 ktx 4명 10만원 자리 있나요?5 balmaia 2018.05.29
19097 질문 스페인어 강의 박효영 교수님 메일3 chemi 2018.05.18
19096 가벼운글 소프트웨어 창의융합 해커톤 t('~') 2018.04.27
19095 질문 .4 yonugjoo 2018.03.14
19094 진지한글 새벽별도서관 유료사물함 양도원합니다^^ 만쵸니 2018.02.10
19093 질문 직업선택과 취업준비-> 리더십개발 교환하실분7 짜짜짜짜파게띠 2018.02.06
19092 질문 교양 영역에대한 질문드립니다.1 pbt 2018.02.03
19091 가벼운글 독일어1 부록 6장 빈칸 좀 보여주실분 계신가요,,4 수밤이 2017.12.13
19090 질문 [레알피누] 에그 대여해주실분 계신가요 ㅠㅠ 크리스탈 2017.09.22
19089 질문 경영학과 서문식 교수님 메일 아시는 분 계신가요?!2 naturalj 2017.09.10
19088 질문 과학과 디자인이 함께하는 환경색채 듣는분ㅠㅠ 향이 2017.09.07
19087 질문 한문1 이상봉 교수님 시험범위 알려주세요 ㅠ 차차라츄츄 2017.06.07
19086 분실/습득 지갑 습득했습니다3 두다 2017.05.17
19085 질문 이균ㅂ 교수님 회계학원리 과제 그냥 문제 답만 쓰면 되나요..?1 구운감자 2017.03.26
첨부 (0)